«Это ложь»: директор ростовского зоопарка прокомментировал претензии депутата о содержании животных

Разобраться в ситуации предстоит прокуратуре

Поделиться

Новый вольер для белого медведя построен несколько лет назад

Фото: Ростовский зоопарк / Vk.com

Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин назвал ложью заявление депутата донского парламента от фракции ЛДПР Евгения Федяева о плохом содержании животных. По его словам, к таким выводам мог прийти человек, ни разу не бывавший в зоопарке. 


Как рассказал порталу 161.RU Александр Жадобин, лично он не видел текста жалобы, направленного в прокуратуру, и узнал об этом из СМИ. Факты, перечисленные в документе, по его словам, не соответствуют действительности.

— Там написано, что якобы у белых медведей нет навесов. Это просто ложь. Я предлагаю просто прийти и посмотреть, как на самом деле обстоит ситуация. Далее пишут, что тигр лежит на цементе. У наших тигров есть большие вольеры, — заявил Александр Жадобин.

Он не отрицает, что некоторые проблемы с содержанием животных действительно есть, но они, по словам Жадобина, решаются. Например, в этом году начнется реконструкция старых львятников. Проектно-сметная документация уже готова. Деньги на эти цели выделены, причем из собственных средств зоопарка.

Депутат донского парламента Евгений Федяев направил обращение в прокуратуру с требованием проверить условия содержания животных в ростовском зоопарке.

— Вызывает опасение содержание тигра, который находится в небольшой клетке на бетонном полу в практически полном отсутствии тени и зелени. Не отвечают требованиям условия содержания леопарда, волка, лисиц, пумы и рыси, которые ограничены крайне небольшим пространством клетки. Также большие опасения вызывает содержание белых медведей, у которых отсутствует даже навес от солнца, — говорится в документе.

Ранее Евгений Федяев предложил директору департамента транспорта Ростова Христофору Ермашову ввести в городском общественном транспорте гибкую систему оплаты проезда. Для этого, по его словам, нужно создать транспортную карту «Тачанка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 23:47

Район зоопарка - житница для ДПС. Парковки на газонах, парковки в два ряда.

Давид Маркович
14 мая 2019 в 18:49

Не знаю как условия для животных, но для посетителей не каких условий. Не одной пивной или рюмочной. Вот как льва дразнить, не приняв для храбрости?

Гость
14 мая 2019 в 15:03

Заявление в прокуратуре, а узнал из сми ... Как же прокурорское реагирование?