«Это ложь»: директор ростовского зоопарка прокомментировал претензии депутата о содержании животных

Разобраться в ситуации предстоит прокуратуре

Поделиться

Новый вольер для белого медведя построен несколько лет назад

Новый вольер для белого медведя построен несколько лет назад

Директор ростовского зоопарка Александр Жадобин назвал ложью заявление депутата донского парламента от фракции ЛДПР Евгения Федяева о плохом содержании животных. По его словам, к таким выводам мог прийти человек, ни разу не бывавший в зоопарке. 


Как рассказал порталу 161.RU Александр Жадобин, лично он не видел текста жалобы, направленного в прокуратуру, и узнал об этом из СМИ. Факты, перечисленные в документе, по его словам, не соответствуют действительности.

— Там написано, что якобы у белых медведей нет навесов. Это просто ложь. Я предлагаю просто прийти и посмотреть, как на самом деле обстоит ситуация. Далее пишут, что тигр лежит на цементе. У наших тигров есть большие вольеры, — заявил Александр Жадобин.

Он не отрицает, что некоторые проблемы с содержанием животных действительно есть, но они, по словам Жадобина, решаются. Например, в этом году начнется реконструкция старых львятников. Проектно-сметная документация уже готова. Деньги на эти цели выделены, причем из собственных средств зоопарка.

Депутат донского парламента Евгений Федяев направил обращение в прокуратуру с требованием проверить условия содержания животных в ростовском зоопарке.

— Вызывает опасение содержание тигра, который находится в небольшой клетке на бетонном полу в практически полном отсутствии тени и зелени. Не отвечают требованиям условия содержания леопарда, волка, лисиц, пумы и рыси, которые ограничены крайне небольшим пространством клетки. Также большие опасения вызывает содержание белых медведей, у которых отсутствует даже навес от солнца, — говорится в документе.

Ранее Евгений Федяев предложил директору департамента транспорта Ростова Христофору Ермашову ввести в городском общественном транспорте гибкую систему оплаты проезда. Для этого, по его словам, нужно создать транспортную карту «Тачанка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 23:47

Район зоопарка - житница для ДПС. Парковки на газонах, парковки в два ряда.

Давид Маркович
14 мая 2019 в 18:49

Не знаю как условия для животных, но для посетителей не каких условий. Не одной пивной или рюмочной. Вот как льва дразнить, не приняв для храбрости?

Гость
14 мая 2019 в 15:03

Заявление в прокуратуре, а узнал из сми ... Как же прокурорское реагирование?