21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Для расчистки реки Темерник выбрали подрядчика

Работы планируется завершить к 1 декабря 2020 года

Поделиться

Русло реки Темерник заилено многолетними донными отложениями

Фото: Темерник-су / Vk.com

Госконтракт на выполнение работ по расчистке реки Темерник заключен с компанией «СМУ-Донаэродорстрой», сообщает пресс-служба областного правительства. По словам министра природных ресурсов региона Михаила Фишкина, до 2020 года планируется расчистить участок протяженностью 8,5 километра от нового микрорайона Суворовский до Низового водохранилища.

Русло реки на этом участке заилено многолетними донными отложениями, заросло тростником, рогозом, кустарником, замусорено твердыми бытовыми отходами и крупногабаритными предметами. А территория, прилегающая к реке, на многих участках заболочена.

В рамках контракта подрядчик должен убрать кустарники и аварийно-опасные деревья; удалить из реки крупногабаритные предметы; очистить речную акваторию от водной растительности; расчистить русло от многолетних донных отложений; закрепить дно и откосы матрацами Рено; обустроить перепады, дополнительно аэрирующие воду; провести компенсационное озеленение, установить илофильтры. Завершить работы планируется к 1 декабря 2020 года.

— Цель областной программы по реабилитации реки Темерник не только расчистить русло, но и превратить реку в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создать уникальную зеленую зону внутри города, — подчеркнул Михаил Фишкин.

По его словам, проект рассчитан на пять лет. Он включает в себя мероприятия экологического надзора, государственного мониторинга, строительство очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений и многое другое.

 «СМУ-Донаэродорстрой» входит в группу компаний «Дон», которая принадлежит бывшему депутату Госдумы Алексею Кнышову.

Ранее портал 161.RU сообщал, что на очистку русла реки Темерник в Ростове-на-Дону потратят 392 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
13 мая 2019 в 15:16

А кто потом будет следить за тем, чтобы не сбрасывали в неё отходы, разные заводы и рестораны???

Гость
13 мая 2019 в 20:39

Где принимают ставки, что ничего не изменится?
Не, деньги конечно освоят, но клоака останется.

Гость
13 мая 2019 в 14:45

А баню около моста на Чкаловский которая засыпала почти пол реки сожгут?