27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Белой Калитве Вечный огонь потух в День Победы

Люди даже не успели с ним сфотографироваться

Поделиться

Вечный огонь в Белой Калитве горит один раз в год 

Фото: Игорь Мельников 

9 мая в Белой Калитве отключили Вечный огонь. Возмущенные местные жители выложили фотографию в соцсети.

По словам жителя Белой Калитвы Игоря Мельникова, Вечный огонь у них работает только один раз в год — 9 мая.

— Я много городов посетил, во всех Вечный огонь горит всегда. А у нас вот так включают только на праздник. У администрации что, денег не хватило на газ? — возмутился дончанин.

Огонь перестал работать в 12:30, когда разошлась основная масса людей. Здесь всегда празднуют 9 Мая. Те, кто ждал, когда возле Вечного огня станет посвободнее, даже не успели сфотографироваться. Они смогли снять только Вечный огонь без огня.

Мы отправили запрос на комментарий в администрацию Белокалитвинского района.

Вечный огонь в Белую Калитву доставили с Мамаева кургана на теплоходе. Его установили в мемориальном комплексе «Высота бессмертия» 9 мая 1970 года. С тех пор он горит каждый День Победы.