18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Северном кладбище в Ростове женщину похоронили в куче мусора

Рассказываем подробности этой истории

Поделиться

Надежда Пахомова похоронена на Северном кладбище 

Фото: Татьяна Владимирова

В среду, 8 мая, Татьяна Владимирова приехала хоронить свою мать на Северное кладбище. По словам женщины, могила в 22-м квартале не была подготовлена, рядом с ней лежала куча мусора.

Мать Татьяны Надежда Пахомова умерла 6 мая 2019 года в возрасте 91 года. Когда началась война, ей было почти 14. Целый год Надежда провела в оккупации. После войны Надежда работала до 70 лет. Женщина воспитала двоих детей, трех внуков и пятерых правнуков.

Семья постаралась, чтобы похороны прошли достойно. По словам родственников, только на процедуру захоронения они потратили 50 тысяч рублей.

— Когда я увидела эту кучу мусора, которая чуть не падала в могилу, я была просто в шоке, — говорит Татьяна со слезами, — мы пришли хоронить родного человека, мою маму, у меня и так шоковое состояние, а тут такой ужас.

В день похорон Татьяна Владимирова написала жалобу руководству кладбища.

— Когда на следующий день, 9 мая, я пришла на кладбище, то увидела: ситуация изменилась. Но как! Мусор от могилы перетащили через дорогу. А мелкие отходы — стекло, салфетки, тарелки — все равно лежали вокруг могилы, и мы убирали все руками, — рассказала Татьяна.

На следующий день мусор просто передвинули 

Фото: Татьяна Владимирова 

В администрации Северного кладбища сказали, что никакой проблемы в этом не видят. Достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте, и назвать квартал и место, где захоронен человек. В течении 1–2 дней мусор уберут.

— Сейчас большой наплыв людей, контролировать всю территорию кладбища невозможно, — отметили представители кладбища.

Татьяна Владимирова не понимает, как, зная о похоронах, можно было не подготовить могилу.

— У нас и так горе, а тут еще такое зрелище. Я мусор убирала вокруг могилки и плакала. Я не понимаю, ну как так можно, — пожаловалась ростовчанка, — это же их работа, они должны ее выполнять. Не успевают, пусть наймут тех, кто успевает.

Внуки Надежды Пахомовой живут в Майами и Женеве. Родственникам пришлось отправлять фотографии могилы их бабушки в куче мусора.

Если у вас была похожая ситуацияприсылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 10:53

Стёкла убирали и слёзы текли от счастья что недвижимость осталась

гость
10 мая 2019 в 11:10

В майами и женеве внуки прямо внимательно-внимательно рассматривали фото могилки любимой бабушки. Ах, какой скандал получился!

Homer Simpson
10 мая 2019 в 10:51

там хоронить уже НЕГДЕ, захоронины межквартальные дороги и обочины.