22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На Северном кладбище в Ростове женщину похоронили в куче мусора

Рассказываем подробности этой истории

Поделиться

Надежда Пахомова похоронена на Северном кладбище 

Надежда Пахомова похоронена на Северном кладбище 

В среду, 8 мая, Татьяна Владимирова приехала хоронить свою мать на Северное кладбище. По словам женщины, могила в 22-м квартале не была подготовлена, рядом с ней лежала куча мусора.

Мать Татьяны Надежда Пахомова умерла 6 мая 2019 года в возрасте 91 года. Когда началась война, ей было почти 14. Целый год Надежда провела в оккупации. После войны Надежда работала до 70 лет. Женщина воспитала двоих детей, трех внуков и пятерых правнуков.

Семья постаралась, чтобы похороны прошли достойно. По словам родственников, только на процедуру захоронения они потратили 50 тысяч рублей.

— Когда я увидела эту кучу мусора, которая чуть не падала в могилу, я была просто в шоке, — говорит Татьяна со слезами, — мы пришли хоронить родного человека, мою маму, у меня и так шоковое состояние, а тут такой ужас.

В день похорон Татьяна Владимирова написала жалобу руководству кладбища.

— Когда на следующий день, 9 мая, я пришла на кладбище, то увидела: ситуация изменилась. Но как! Мусор от могилы перетащили через дорогу. А мелкие отходы — стекло, салфетки, тарелки — все равно лежали вокруг могилы, и мы убирали все руками, — рассказала Татьяна.

На следующий день мусор просто передвинули 

На следующий день мусор просто передвинули 

В администрации Северного кладбища сказали, что никакой проблемы в этом не видят. Достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте, и назвать квартал и место, где захоронен человек. В течении 1–2 дней мусор уберут.

— Сейчас большой наплыв людей, контролировать всю территорию кладбища невозможно, — отметили представители кладбища.

Татьяна Владимирова не понимает, как, зная о похоронах, можно было не подготовить могилу.

— У нас и так горе, а тут еще такое зрелище. Я мусор убирала вокруг могилки и плакала. Я не понимаю, ну как так можно, — пожаловалась ростовчанка, — это же их работа, они должны ее выполнять. Не успевают, пусть наймут тех, кто успевает.

Внуки Надежды Пахомовой живут в Майами и Женеве. Родственникам пришлось отправлять фотографии могилы их бабушки в куче мусора.

Если у вас была похожая ситуацияприсылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2019 в 10:53

Стёкла убирали и слёзы текли от счастья что недвижимость осталась

гость
10 мая 2019 в 11:10

В майами и женеве внуки прямо внимательно-внимательно рассматривали фото могилки любимой бабушки. Ах, какой скандал получился!

Homer Simpson
10 мая 2019 в 10:51

там хоронить уже НЕГДЕ, захоронины межквартальные дороги и обочины.