27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Стадион «Ростов-Арена» перейдет в собственность Ростовской области

Распоряжение Правительства РФ об этом появится в июне

Поделиться

Содержание стадиона обходится в более 300 миллионов рублей в год

Фото: Александра Подопригора

Ростовская область примет в собственность стадион «Ростов-Арена». Об этом сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов на совещании, которое прошло в Москве 7 мая.

На совещании решался вопрос, что делать с наследием ЧМ по футболу 2018 года.

В июне 2019 года Правительство РФ планирует опубликовать распоряжение о передаче стадиона и земельного участка под ним из федеральной собственности в государственную.

— Для передачи «Ростов-Арены» из федеральной собственности в региональную все технические и юридические процедуры в области мы планируем закончить как можно скорее, — сообщил Игорь Гуськов.

Также, по его словам, до конца лета 2019 года правительство за счет федеральных средств оборудует тренировочные площадки, которые реконструировали к чемпионату. Например, на площадках «Труд» в Ростове, «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова» в Азове и «Стадион "Торпедо"» в Таганроге укрепят травяное покрытие поля и поставят оборудование для легкой атлетики.

Ранее 161.RU сообщал, что содержание стадиона «Ростов-Арена» обойдется в миллиард рублей — эта сумма рассчитана на три года. Власти также отмечали, что на самоокупаемость стадион выйдет не ранее 2024 года.