17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Стадион «Ростов-Арена» перейдет в собственность Ростовской области

Распоряжение Правительства РФ об этом появится в июне

Поделиться

Содержание стадиона обходится в более 300 миллионов рублей в год

Содержание стадиона обходится в более 300 миллионов рублей в год

Ростовская область примет в собственность стадион «Ростов-Арена». Об этом сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов на совещании, которое прошло в Москве 7 мая.

На совещании решался вопрос, что делать с наследием ЧМ по футболу 2018 года.

В июне 2019 года Правительство РФ планирует опубликовать распоряжение о передаче стадиона и земельного участка под ним из федеральной собственности в государственную.

— Для передачи «Ростов-Арены» из федеральной собственности в региональную все технические и юридические процедуры в области мы планируем закончить как можно скорее, — сообщил Игорь Гуськов.

Также, по его словам, до конца лета 2019 года правительство за счет федеральных средств оборудует тренировочные площадки, которые реконструировали к чемпионату. Например, на площадках «Труд» в Ростове, «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова» в Азове и «Стадион "Торпедо"» в Таганроге укрепят травяное покрытие поля и поставят оборудование для легкой атлетики.

Ранее 161.RU сообщал, что содержание стадиона «Ростов-Арена» обойдется в миллиард рублей — эта сумма рассчитана на три года. Власти также отмечали, что на самоокупаемость стадион выйдет не ранее 2024 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
9 мая 2019 в 08:08

Такой красавец стадион нужно содержать любой ценой,чтоб он не превратился в развалины как СКА.Все таки Ростов Арена это гордость жителей Ростова.

Житель Ростова
9 мая 2019 в 06:36

Один вопрос. Почему в дни когда проводятся матчи, закрыты все ближайшие парковки? И пускают только на дальнюю.

Василий Чапаев
9 мая 2019 в 09:15

Вообще такой красавец стадион надо обязательно содержать!Этот стадион гордость ростовчан.