15 октября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Областной следком проверит информацию о сестрах-маугли

Ранее в СМИ рассказали о двух девочках, которые не ходят в школу и не выходят на улицу

Поделиться

8-летние девочки никогда не бывали на улице

8-летние девочки никогда не бывали на улице

Областной следком начал проверку информации о двух малолетних девочках из Батайска, которые, по данным СМИ, на протяжении 8 лет не ходят в школу и вообще не выходят на улицу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Комсомольская правда» рассказала о двух малолетних сестрах из Батайска, которые живут вместе с глухонемыми дедушкой и бабушкой, а также пьющей матерью. По информации издания, у детей нет свидетельств о рождении, они ни разу не бывали в поликлинике и школе, не выходили на улицу и не общались со сверстниками.

— В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, которыми своевременно не были выявлены дети, находящиеся в социально опасном положении, а также исполнению своих родительских обязанностей матерью малолетних детей, — заявили в областном следкоме.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в отношении 36-летней жительницы Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Органы опеки установили, что двое ее малолетних детей жили в антисанитарных условиях, плохо питались и были лишены медицинской помощи

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!