27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Областной следком проверит информацию о сестрах-маугли

Ранее в СМИ рассказали о двух девочках, которые не ходят в школу и не выходят на улицу

Поделиться

8-летние девочки никогда не бывали на улице

Фото: Евгений Вдовин

Областной следком начал проверку информации о двух малолетних девочках из Батайска, которые, по данным СМИ, на протяжении 8 лет не ходят в школу и вообще не выходят на улицу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Комсомольская правда» рассказала о двух малолетних сестрах из Батайска, которые живут вместе с глухонемыми дедушкой и бабушкой, а также пьющей матерью. По информации издания, у детей нет свидетельств о рождении, они ни разу не бывали в поликлинике и школе, не выходили на улицу и не общались со сверстниками.

— В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, которыми своевременно не были выявлены дети, находящиеся в социально опасном положении, а также исполнению своих родительских обязанностей матерью малолетних детей, — заявили в областном следкоме.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в отношении 36-летней жительницы Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Органы опеки установили, что двое ее малолетних детей жили в антисанитарных условиях, плохо питались и были лишены медицинской помощи