27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Откровенно поговорили: ростовский блогер Гаспар Авакян снял сюжет о взяточничестве в ГИБДД

Человек в форме полицейского пожаловался ему на тяготы службы

Поделиться

Ролик, по словам Гаспара Авакяна, снят в Батайске

Фото: Гаспар Авакян/Vk.com

Известный блогер Гаспар Авакян выложил в Сеть видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС откровенно рассказывает о тяготах жизни дорожных автоинспекторов и взяточничестве. По словам блогера, ролик был записан в Батайске.

Как рассказал Гаспар Авакян, к нему обратился один из читателей, который сообщил, что его автомобиль незаконно эвакуируют. Причиной стало то, что водитель якобы находится в состоянии алкогольного опьянения. Сам читатель это отрицал и добровольно согласился сдать соответствующие анализы. Результаты пришлось ждать целую неделю, и они оказались отрицательными.

— Я задал вопрос: почему вы не можете служить по закону? Почему вы настраиваете народ против себя? Человек из-за вас остался без машины и понёс материальные убытки. Инспектор также сказал, что ничего не нарушает. Но, как показали мои наблюдения, он не штрафует людей за непристегнутый ремень, а также не составляет акты осмотра, — написал Гаспар Авакян в описании видео.

Сама запись содержит откровенную беседу. Человек, одетый в форму сотрудника ДПС, рассказывает о тяготах службы. В начале разговора Гаспар Авакян пообещал ему, что уберет камеру. И действительно опустил ее вниз, так что в кадре зрители видят лишь форменные брюки, кобуру и жезл. Звук и картинка при этом писались. Среди прочего собеседник Авакяна рассказал, что полицейские вынуждены за свой счет заправлять и ремонтировать служебный автомобиль. На эти цели тратится от 8 до 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, намекнул на поборы, которые якобы делает начальство.

— У нас нет плана по штрафам. Но есть необходимость что-то купить, отремонтировать. Да все ты сам прекрасно знаешь. Это система, — говорит человек на видеоролике.

— По факту видео проводится проверка, — сообщили в пресс-службе донского главка.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовский блогер Гаспар Авакян, прославившийся постоянными призывами не нарушать ПДД, а также обличающий водителей за неправильную парковку, сам попался на нарушении. Впрочем, общественный активист заявил, что его подставили сотрудники ГИБДД и пообещал, что выложит в Сеть видео с компроматом на сотрудников полиции.