Откровенно поговорили: ростовский блогер Гаспар Авакян снял сюжет о взяточничестве в ГИБДД

Человек в форме полицейского пожаловался ему на тяготы службы

Поделиться

Ролик, по словам Гаспара Авакяна, снят в Батайске

Фото: Гаспар Авакян/Vk.com

Известный блогер Гаспар Авакян выложил в Сеть видео, на котором человек в форме сотрудника ДПС откровенно рассказывает о тяготах жизни дорожных автоинспекторов и взяточничестве. По словам блогера, ролик был записан в Батайске.

Как рассказал Гаспар Авакян, к нему обратился один из читателей, который сообщил, что его автомобиль незаконно эвакуируют. Причиной стало то, что водитель якобы находится в состоянии алкогольного опьянения. Сам читатель это отрицал и добровольно согласился сдать соответствующие анализы. Результаты пришлось ждать целую неделю, и они оказались отрицательными.

— Я задал вопрос: почему вы не можете служить по закону? Почему вы настраиваете народ против себя? Человек из-за вас остался без машины и понёс материальные убытки. Инспектор также сказал, что ничего не нарушает. Но, как показали мои наблюдения, он не штрафует людей за непристегнутый ремень, а также не составляет акты осмотра, — написал Гаспар Авакян в описании видео.

Сама запись содержит откровенную беседу. Человек, одетый в форму сотрудника ДПС, рассказывает о тяготах службы. В начале разговора Гаспар Авакян пообещал ему, что уберет камеру. И действительно опустил ее вниз, так что в кадре зрители видят лишь форменные брюки, кобуру и жезл. Звук и картинка при этом писались. Среди прочего собеседник Авакяна рассказал, что полицейские вынуждены за свой счет заправлять и ремонтировать служебный автомобиль. На эти цели тратится от 8 до 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, намекнул на поборы, которые якобы делает начальство.

— У нас нет плана по штрафам. Но есть необходимость что-то купить, отремонтировать. Да все ты сам прекрасно знаешь. Это система, — говорит человек на видеоролике.

— По факту видео проводится проверка, — сообщили в пресс-службе донского главка.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростовский блогер Гаспар Авакян, прославившийся постоянными призывами не нарушать ПДД, а также обличающий водителей за неправильную парковку, сам попался на нарушении. Впрочем, общественный активист заявил, что его подставили сотрудники ГИБДД и пообещал, что выложит в Сеть видео с компроматом на сотрудников полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
8 мая 2019 в 16:55

Под знаменем путинизма-медведизма - вперед, к реализации майского указизма!!!

Куля в лоб
8 мая 2019 в 16:45

Стасики,а ну бегом на Украину за политическим убежищем.Там таких любят.

Андрей-***-бей
8 мая 2019 в 16:36

С точки зрения государства, сотрудники ГИБДД не выгодны. Одна камера в закрома Родины приносит больше, чем взвод дорожной полиции. Им форму выдай, машину купи, кабинет обустрой.Пенсия, зарплата, пистолет, отдел кадров и мед.отдел с санаторием обеспечить надо. Камера - железка шелкает нарушителя и не требует оплаты за сверхурочную работу. Так, что вымрут гаишники как мамонты! А програмист, который может стереть, что нужно-останеться!