21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

По каким улицам Ростова 9 мая пройдет «Бессмертный полк»: точный маршрут

Участники соберутся на площади Карла Маркса

Поделиться

Шествие пройдет от площади Карла Маркса до проспекта Соколова

Фото: Александр Кузьмин

Шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 11:00. Об этом говорится на сайте ростовской администрации.

Место сбора — площадь Карла Маркса. Участники акции начнут собираться там с 08:00. С раннего утра там откроются пункты выдачи солдатской каши и сцена для выступления творческих коллективов.

— Маршрут шествия — по улице Советской, через Театральную площадь и далее по улице Большой Садовой до проспекта Соколова. Начиная с проспекта Театрального, пожилые люди смогут по желанию покинуть строй «Бессмертного полка», — сообщили в пресс-службе администрации.

Условие для участия в акции одно: прийти с портретом участника Великой Отечественной войны. В МФЦ их можно сделать бесплатно. Регистрация для акции не нужна, но нужно пройти рамки металлодетекторов на площади Карла Маркса.

В 2017 и 2018 годах в шествии участвовали около 80 тысяч человек ежегодно.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было создано в Томске в 2011 году по инициативе журналистов Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж о том, как ростовчане встречали ретропоезд «Победа», который прибыл 6 мая на главный ж/д вокзал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 18:24

Пойдите, погордитесь. Предки жизнь отдали за бесплатную достойную медицину, образование, дет сады, рабочие места, доступное жильё, за независимость советского союза! Иди, как обречённый. За свои права 50 человек выходит, а бухать на 9-е мая 500000.

6 мая 2019 в 19:16

эта акция показывает сколько людей "готовы повторить", "дойдут Берлина", а самое главное готовы в Рай.

Zzz
6 мая 2019 в 22:26

Страна,которую вы потеряли.Теперь барахтайтесь в какашках и носите дидов на палках по праздникам,а джинсы у вас всё равно китайские.Турецкие - у самых богатых.