21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Петербургского губернатора заподозрили в плагиате. Он воспользовался работами ростовского профессора

Из трудов ученого чиновник сделал три публикации

Поделиться

Работы петербургского губернатора сочли не уникальными

Фото: Gov.spb.ru

Сообщество «Диссернет» обнаружило признаки плагиата в научных работах врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Как выяснилось, он использовал части диссертации и книги ростовского профессора, доктора исторических наук Владимира Трута. Об этом сообщил журналист Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook.

По его словам, сначала Беглов стал кандидатом технических наук, но затем его научная карьера пошла в другом направлении.

— Потом [Беглов] внезапно сделался доктором наук уже почему-то экономических, защитив диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов», — написал на своей странице Сергей Пархоменко.

Владимир Трут

Владимир Трут

В «Диссернете» заинтересовались сменой научных интересов врио губернатора и проверили уникальность его работ. По словам Пархоменко, в 2011 году Александр Беглов создал три статьи из частей диссертации Владимира Трута под названием «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе Гражданской войны» и его же книги «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций». Эти статьи были опубликованы в журнале «Экономические науки» под именем Александра Беглова.

— Две из них опубликованы по два раза в разных номерах одного и того же журнала, — отметил Пархоменко.

Эти события, рассказал журналист, произошли за год до того, как Беглов защитил диссертацию на тему «АПК в казачьих сообществах».

161.RU не удалось связаться с Владимиром Трутом, на момент публикации его телефон был выключен.

«Диссернет» — сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, которые разоблачают фальсификаторов научных работ. «Участники сообщества <...> противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России», — с сайта «Диссернет».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 08:37

ну дык коли Самому диссертации понаписали то чего уж губернатору то нельзя?

Рабинович
6 мая 2019 в 19:34

Беглов хороший, а все плохие! И ша...

Гость
6 мая 2019 в 19:04

Ерунда какая-то. Станет такой человек как Беглов мараться и переписывать у никому неизвестного ростовского профессора. Дело совершенно ясное. Беглов поручил подготовить свою докторскую диссертацию недобросовестным людям. Надо понимать, что он занят очень ответственной государственной работой, и у него просто нет времени на эти глупости. Люди эти неаккуратно подошли к своим обязанностям. Вот их и надо наказать, а г. Беглов ни при чем. Правда, возникает вопрос, зачем г. Беглову ученая степень, но это как у дикаря ожерелье из консервных банок. Так принято. Сегодня это непременный атрибут государственных людей, и не важно, что многие из них не помнят названий своих диссертаций и всех высших учебных заведений, выпускниками которых они являются.