27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

За ростовских полицейских в форме НКВД вступился депутат Госдумы

Олег Шеин призвал пользователей соцсетей не сгущать «черные краски»

Поделиться

Проект «Потомки героев» посвящен 74-й годовщине Победы 

Фото: пресс-служба ГУВД

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин высказался в защиту ростовских полицейских, принявших участие в фотосессии в форме сотрудников НКВД. Свою позицию он изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Проект «Потомки героев» вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие пользователи социальных сетей высказали мнение, что деятельность НКВД ассоциируется с репрессиями, поэтому использовать такие образы в День Победы не очень корректно. Олег Шеин призвал всех не сгущать «черные краски».

— С одной стороны, люди сейчас помнят, что органы внутренних дел осуществляли депортацию народов, в них же входили структуры, которые охраняли многочисленные лагеря в Сибири и на Дальнем Востоке. Но с другой стороны, из милиционеров формировались и оперативные части, которые бросали на фронт и в Карелии, и в Подмосковье, и на юге, — заявил Олег Шеин.

Ранее портал 161.RU сообщал, что ростовские полицейские приняли участие фотосессии в образах сотрудников НКВД и бойцов Красной армии. Их снимки ежедневно публикуются на официальных страницах ГУ МВД в социальных сетях. Проект «Потомки героев» посвящен 74-й годовщине Победы. Он реализуется сотрудниками полиции совместно с представителями военно-исторического музея, филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

гость
6 мая 2019 в 16:09

"С одной стороны, люди сейчас помнят, что органы внутренних дел осуществляли депортацию народов" - интересно, а кто-то из тех, кто помнят про депортацию, помнят, по каким причинам она была произведена?
Скажу одно - во время войны на Кавказе, когда Гитлер рвался к бакинской нефти, количество фронтовых частей по сравнению с частями, которые боролись с бандитизмом и диверсантами было даже ниже, а потери в них - сравнимые. Почитайте историю Закавказского фронта. Вот потому то отдельные народы и были депортированы. Потому что подрывная деятельность и преступления против советской власти и людей не своего рода и племени были массовыми. Про крымскую депортацию, когда после занятия Крыма немцами одна определенная народность проявила поспешную прыть в отлове и вырезании красноармейцев и просто лиц, отличной от них национальности и вероисповедания - тоже наверное не знаете?
А другие народы, кто честно воевал и трудился - не были депортированы.