15 ноября пятница
СЕЙЧАС +6°С

За ростовских полицейских в форме НКВД вступился депутат Госдумы

Олег Шеин призвал пользователей соцсетей не сгущать «черные краски»

Поделиться

Проект «Потомки героев» посвящен 74-й годовщине Победы 

Проект «Потомки героев» посвящен 74-й годовщине Победы 

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин высказался в защиту ростовских полицейских, принявших участие в фотосессии в форме сотрудников НКВД. Свою позицию он изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Проект «Потомки героев» вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие пользователи социальных сетей высказали мнение, что деятельность НКВД ассоциируется с репрессиями, поэтому использовать такие образы в День Победы не очень корректно. Олег Шеин призвал всех не сгущать «черные краски».

— С одной стороны, люди сейчас помнят, что органы внутренних дел осуществляли депортацию народов, в них же входили структуры, которые охраняли многочисленные лагеря в Сибири и на Дальнем Востоке. Но с другой стороны, из милиционеров формировались и оперативные части, которые бросали на фронт и в Карелии, и в Подмосковье, и на юге, — заявил Олег Шеин.

Ранее портал 161.RU сообщал, что ростовские полицейские приняли участие фотосессии в образах сотрудников НКВД и бойцов Красной армии. Их снимки ежедневно публикуются на официальных страницах ГУ МВД в социальных сетях. Проект «Потомки героев» посвящен 74-й годовщине Победы. Он реализуется сотрудниками полиции совместно с представителями военно-исторического музея, филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мая 2019 в 18:12

А я всегда говорил, только почему то все отвечали молча. Вот были сотни тысяч офицеров, солдат нквд из заградотрядов, из лагерей из всяких там Смершей. Тех кто растреливал у «стенки», в подвалах, коридорах. Кто избивал, уродовал и ломал кости, судьбы и жизни на допросах. И КУДА ОНИ ВСЕ ДЕЛИСЬ?????? Это сотни тысяч человек!!!!! Получается сейчас мы их чествуем на парадах как героев, как ветеранов войн

гость
6 мая 2019 в 16:09

"С одной стороны, люди сейчас помнят, что органы внутренних дел осуществляли депортацию народов" - интересно, а кто-то из тех, кто помнят про депортацию, помнят, по каким причинам она была произведена?
Скажу одно - во время войны на Кавказе, когда Гитлер рвался к бакинской нефти, количество фронтовых частей по сравнению с частями, которые боролись с бандитизмом и диверсантами было даже ниже, а потери в них - сравнимые. Почитайте историю Закавказского фронта. Вот потому то отдельные народы и были депортированы. Потому что подрывная деятельность и преступления против советской власти и людей не своего рода и племени были массовыми. Про крымскую депортацию, когда после занятия Крыма немцами одна определенная народность проявила поспешную прыть в отлове и вырезании красноармейцев и просто лиц, отличной от них национальности и вероисповедания - тоже наверное не знаете?
А другие народы, кто честно воевал и трудился - не были депортированы.

Гость
6 мая 2019 в 17:36

Если бы не Джугашвили и Берия - союза бы не осталось.