27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Как в Ростове встретили ретропоезд «Победа» — фоторепортаж 161.RU

На вокзале собрались двести человек

Поделиться

Ретропоезд прибыл под песню «День Победы» в исполнении военного оркестра

Фото: Евгений Вдовин

В понедельник, 6 мая, ростовчане встретили на главном железнодорожном вокзале ретропоезд «Победа», сформированный из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны. Поезд прибыл на вокзал в 10:00.

Фотокорреспондент 161.RU подготовил фоторепортаж о том, как люди встретили ретросостав. На вокзале Ростов-Главный собрались около двух сотен человек: ветераны войны, работники тыла, школьники, студенты, сотрудники вокзала.

На вокзале работала полевая кухня с солдатской кашей

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Некоторые зрители пришли с плакатами своих героев

Фото: Евгений Вдовин

На вокзале установили яркую фотозону, где все желающие могли сделать снимок с детьми в военной форме

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Для зрителей выступили несколько творческих коллективов. Один из них — детский

Фото: Евгений Вдовин

А вот и долгожданный поезд!

Фото: Евгений Вдовин

Внутри поезда можно было сфотографироваться, доступ был свободный

Фото: Евгений Вдовин

На перроне выставили музейные экспонаты времен войны

Фото: Евгений Вдовин

Это настоящие инструменты, которыми пользовались санитары в военные годы

Фото: Евгений Вдовин

Оркестр играл знакомую всем военную классику: «День Победы», «Прощание славянки» и другие композиции

Фото: Евгений Вдовин

Позади оркестра стоит электровоз, названный в честь машиниста Андрея Лесникова. 25 апреля 1945 года он привел первый военный эшелон в Берлин, осажденный советскими войсками

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Ранее 161.RU сообщал, что в День Победы в Ростове пройдет более 300 мероприятий. Кроме традиционного военного парада и шествия «Бессмертного полка», в парках города состоятся концерты и выставки военной техники. Завершится День Победы салютом.

Фото пользователя
Валентин Валентинович Поляков
7 мая 2019 в 10:49

Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего! На наших глазах и с нашим участием создаётся новая историческая реальность, отличная от того, что было на самом деле. Уж если проводить историческую реконструкцию давнишних событий, то с соблюдением всех деталей и подробностей тех героических времён. И тогда хочется спросить, где Государственные флаги СССР с серпом и молотом? И где портреты Верховного главнокомандующего т. Сталина? Да, был культ личности, и все достижения и победы связывали с его именем. Это и не плохо, и не хорошо, а такова была реальность. Без товарища Сталина советские люди не представляли своей жизни. По-моему, сам Сталин тяготился этим безбрежным восхвалением себя, но таковы исторические факты. А песни тех времён, которые я не буду цитировать, и без этого комментарий получился длинным. Правда, до нас особенно постарался Хрущёв с его разоблачениями культа личности и его последствий...