27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Капитан дальнего плавания из Таганрога вложил в свой дом-корабль более миллиона долларов

Внутри он планирует открыть оздоровительный центр

Поделиться

Дизайн дома хозяин разработал сам

Фото: Екатерина Чугай

Последнее время внимание жителей Ростовской области привлекает дом в Таганроге, выполненный в виде корабля. Его построил капитан дальнего плавания Алексей, сообщило издание «Mash».

По его словам, дизайн дома он разработал сам, потому что не нашлось архитектора, который смог бы это сделать. Строительство пока не завершено до конца, но дом уже стал достопримечательностью Таганрога.

— В Москве есть дом-самолет, у нас — дом-корабль. Стройка обходится в более миллиона долларов, — рассказал Алексей.

Дом назван в честь знаменитого крейсера

Фото: Екатерина Чугай

Он добавил также, что на стройку он потратил все накопления, собранные за 30 лет работы. Но все должно окупиться — внутри дома Алексей собирается открыть оздоровительный центр. Чтобы вкладывать деньги в строительство, капитан готов снова уйти в рейс.