В Ростовской области появится парк за 150 миллионов рублей

Закончить благоустройство должны к концу 2020 года

Поделиться

Первый этап благоустройства закончили в прошлом году

Первый этап благоустройства закончили в прошлом году

В Зернограде благоустроят для горожан парк культуры и отдыха за 150 миллионов рублей. Об этом говорится в документации на портале госзакупок.

Деньги выделят из федерального, областного и местного бюджетов.

— Из областного бюджета направят самый большой объем средств — 112,8 миллиона рублей. Из федерального бюджета — 29,3 миллиона, из местного 7,2 миллиона рублей, — следует из документов закупки.

За эти деньги подрядчик должен уложить в парке плитку, асфальт, установить декоративные скульптуры и монументы, а также оборудовать велодорожки и скейт-площадку. Работы нужно закончить до 10 декабря 2020 года.

Аукцион проведут 20 мая.

Это второй этап благоустройства парка. Первый закончили в 2018 году — оборудовали фотозону, игровую площадку для детей, установили скамейки, урны, провели освещение.

Ранее 161.RU писал о том, что напротив музея «Самбекские высоты» появится парк за 100 миллионов рублей. С мемориалом его соединят пешеходным мостом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
5 мая 2019 в 11:37

Да все равно сколько денег вложат.Лишь бы красиво было в парке.Людям это нравится.

Гость
5 мая 2019 в 12:06

Нам бы скверик в шаговой доступности.
Пока до нормальной детской площадки с двумя колясками доберешься, уже ничему не рад.

Гость я
5 мая 2019 в 11:12

Хороший попил, видно знатный откат в область пойдет. Весь Зерноград не намного больше 150 лимонов стоит. Там и людей в городе 30 тысяч не будет. По сумме диснейленд должны построить а по описанию просто плитку перекладут..