21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове появился Комитет против пыток

Он начал работу с 1 мая

Поделиться

Комитет против пыток работает в шести регионах России

Фото: Pytkam.net.ru

В Ростове-на-Дону областная правозащитная организация «Быть услышанным» организовала Комитет против пыток. Об этом сообщил председатель организации Павел Сагайда.

Работа комитета направлена на помощь людям, пострадавшим от пыток. Ответственной за работу комитета назначена Жанна Пшихопова. Она должна была сформировать группу помощи пострадавшим и начать работу с 1 мая.

— Только совместными усилиями можно преодолеть позорное и дикое несовместимое с понятием человека явление — пытки, — отметил Павел Сагайда.

Комитет против пыток создали в Нижегородской области в 2000 году. Со временем такие же комитеты были созданы в других регионах РФ. Организация занимается общественным расследованием жалоб на применение пыток, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение; представлением интересов заявителя в органах следствия и суде; оказанием помощи в получении компенсации, а также, в случае необходимости, проведении медицинских реабилитационных мероприятий. К январю 2019 года благодаря деятельности комитета осудили 140 представителей правоохранительных органов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
2 мая 2019 в 23:10

пытают каждого второго подозреваемого, а по наркостатьям и все 90% . а осуждённых за пытки - практически нет. Поэтому изуверов в погонах ничто не останавливает. Собрать доказательства по пыткам - труд нереальный. Эта методика отработана годами до мелочей. в кабинетах есть противогазы, с помощью которых пытают удушением. носки набитые песком - прекрасно отбивают внутренние органы- без видимых , наружных следов. Пройти экспертизу можно только по направлению тех, кто вас пытал и результат не дадут вам, а только тому, кто вас пытал.
Система сделала все, чтоб пытки не прекращались, а изуверы были БЕЗНАКАЗАНЫ. Судьи тут могли бы помочь, но в большинстве случаев они занимают сторону палачей...

Василий Чапаев
2 мая 2019 в 22:03

Самая ужасная пытка это когда ФК Ростов проигрывает на своем поле важнейший матч,да еще и слабой команде,а им после матча свистят вслед и обзывают плохими словами.

Василий Чапаев
2 мая 2019 в 21:57

Да нет никаких пыток.Это все выдумки чтоб создать лишь бы какую организацию..