27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове-на-Дону на «Проспекте звезд» увековечат Мартироса Сарьяна

Он победил в голосовании

Поделиться

Памятник Мартиросу Сарьяну в Пролетарском районе 

Фото: «Яндекс.Карты» 

В среду, 1 мая, в Ростове-на-Дону определили, чья звезда появится на Ворошиловском проспекте. В финале победил мастер национальной школы советской живописи Мартирос Сарьян. Об этом сообщили на официальном сайте проекта «Проспект звезд».

В финальном этапе голосования на новую звезду претендовали трое — российский музыкант, заслуженный деятель искусств РФ, создатель первого в России концертного оркестра духовых инструментов Владимир Еждик, советский борец классического стиля, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Валентин Николаев и мастер национальной школы советской живописи Мартирос Сарьян.

Голосование проходило с 8 по 30 апреля на Ворошиловском проспекте, 89/80. Лидерами были Мартирос Сарьян и Валентин Николаев. Художник победил с минимальным отрывом.

— Финалист Еждик Владимир Николаевич, по правилам проекта вышедший впервые в финальный этап голосования, но не победивший в нем, автоматически включается в список нового сезона проекта, — говорится на сайте «Проспекта звезд».

Мартирос Сарьян родился 28 февраля 1880 года в России, в армянском городе Новая Нахичевань (ныне Ростов-на-Дону). С 1897 по 1904 годы учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, в том числе в мастерских В. А. Серова и К. А. Коровина. Художник стал инициатором создания и первым директором Армянского краеведческого музея в Ростове-на-Дону. Сотрудничал с театром «Театральная мастерская». Творчество Сарьяна сыграло ведущую роль в становлении национальной школы армянской советской живописи.