15 октября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Новочеркасский и Ростовский митрополит Меркурий ждет извинений от девушки, плюнувшей на храм

Подростки снимали видео для соцсетей

Поделиться

Представители Донской митрополии хотели, чтобы девушка осознала свой поступок и извинилась 

Представители Донской митрополии хотели, чтобы девушка осознала свой поступок и извинилась 

На встрече с журналистами митрополит Новочеркасский и Ростовский Меркурий рассказал, что ждет извинений от девушки, плюнувшей на храм, ребят, которые снимали это на видео, и от их родителей. Об этом сообщило агентство «Дон24».

Глава Донской митрополии назвал случившееся «неприятным» и сравнил подростков с панк-рок-группой Pussy Riot. По его мнению, ребята хотели показать, какие они крутые, но сделать это каким-то «хорошим и добрым поступком» у них не вышло.

— Меня поразило больше всего то, что ни эта девочка, ни эти мальчики, которые это снимали, ни родители этой девочки ни письменно, ни устно не извинились, не пришли к архиерею этой церкви, — сказал митрополит Меркурий.

По его мнению, в такой ситуации не имеет значения, верующие люди или нет, поскольку речь идет о воспитании и уважении к другим людям.

В марте 2019 года в интернете появилось видео, на котором видно, как юная ростовчанка плюет на дверь Старо-Покровского храма на улице Большой Садовой Ростова-на-Дону. После того как видео набрало популярность, полицейские решили провести проверку. Девушка в свою очередь извинилась за свой поступок и сказала, что это был «челлендж среди молодежи против происходящего в государстве».

Представители Донской митрополии выступили против вмешательства полиции. В митрополии заявили, что оказались расстроены поступком девушки, но понадеялись, что она сама всё осознает и извинится.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
2 мая 2019 в 13:00

Какие извинения? Христос заповедовал благословлять обижающих вас, а не ждать от них извинений!

Гость
2 мая 2019 в 18:54

Она уже извинилась. Зачем митрополиту надо, чтобы она непременно извинилась перед архиереем? Судя по всему, девушка относится к религии резко отрицательно, и это ее конституционное право. Может быть, ей просто неприятно разговаривать со священником. Зачем ее лишний раз мучить? Не надо путать уважение чувств верующих и уважение к служителям культа.

Рамзан
2 мая 2019 в 15:14

Я бы её в раз заставил извиниться...