27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Новочеркасский и Ростовский митрополит Меркурий ждет извинений от девушки, плюнувшей на храм

Подростки снимали видео для соцсетей

Поделиться

Представители Донской митрополии хотели, чтобы девушка осознала свой поступок и извинилась 

Фото: Александр Подопригора 

На встрече с журналистами митрополит Новочеркасский и Ростовский Меркурий рассказал, что ждет извинений от девушки, плюнувшей на храм, ребят, которые снимали это на видео, и от их родителей. Об этом сообщило агентство «Дон24».

Глава Донской митрополии назвал случившееся «неприятным» и сравнил подростков с панк-рок-группой Pussy Riot. По его мнению, ребята хотели показать, какие они крутые, но сделать это каким-то «хорошим и добрым поступком» у них не вышло.

— Меня поразило больше всего то, что ни эта девочка, ни эти мальчики, которые это снимали, ни родители этой девочки ни письменно, ни устно не извинились, не пришли к архиерею этой церкви, — сказал митрополит Меркурий.

По его мнению, в такой ситуации не имеет значения, верующие люди или нет, поскольку речь идет о воспитании и уважении к другим людям.

В марте 2019 года в интернете появилось видео, на котором видно, как юная ростовчанка плюет на дверь Старо-Покровского храма на улице Большой Садовой Ростова-на-Дону. После того как видео набрало популярность, полицейские решили провести проверку. Девушка в свою очередь извинилась за свой поступок и сказала, что это был «челлендж среди молодежи против происходящего в государстве».

Представители Донской митрополии выступили против вмешательства полиции. В митрополии заявили, что оказались расстроены поступком девушки, но понадеялись, что она сама всё осознает и извинится.