27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Особый противопожарный режим ввели на Дону

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Ландшафтные пожары в Донском регионе не редкость 

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области ввели особый противопожарный режим, который продлится до 15 октября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На этот период вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещается сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, дачных поселков.

— Нельзя разжигать костры, — говорится в сообщении.

Будут устроены защитные противопожарные полосы. Предусмотрен регулярный вывоз бытовых отходов, мусора с контейнерных площадок. Будет организовано патрулирование территорий населенных пунктов.

Ранее 161.RU сообщал, что за пять лет в регионе произошло 15,5 тысячи ландшафтных пожаров. За этот период горело 39 квадратных километров.