15 октября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Особый противопожарный режим ввели на Дону

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Ландшафтные пожары в Донском регионе не редкость 

Ландшафтные пожары в Донском регионе не редкость 

В Ростовской области ввели особый противопожарный режим, который продлится до 15 октября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На этот период вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещается сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, дачных поселков.

— Нельзя разжигать костры, — говорится в сообщении.

Будут устроены защитные противопожарные полосы. Предусмотрен регулярный вывоз бытовых отходов, мусора с контейнерных площадок. Будет организовано патрулирование территорий населенных пунктов.

Ранее 161.RU сообщал, что за пять лет в регионе произошло 15,5 тысячи ландшафтных пожаров. За этот период горело 39 квадратных километров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
2 мая 2019 в 19:21

Все равно (как и каждый год) найдутся умники, которые обрежут деревья и будут жечь рядом со своим забором!

нмб
2 мая 2019 в 11:06

Пожарить шашлык на домашней усадьбе на мангале - штраф от 5 тыс. руб. На кирпичах - от 10 тыс. Путин с МЧС разрешили, а Голубев, наоборот усиливает ответственность. Ещё бы, такие бабки сами в руки плывут! Вы посмотрите на стоимость автомашин этих новоявленных ландшафозащитников. А теперь попробуйте в тырнете найти наш областной закон, по которому Вас штрафуют. Он, якобы, есть, но только за деньги! Установите приложение "Голубятня банк"