27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экс-министр юстиции Канады будет защищать ростовскую активистку Анастасию Шевченко

Об этом заявил известный журналист Владимир Кара-Мурза

Поделиться

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 1 мая, стало известно, что за ростовскую активистку Анастасию Шевченко вступится генпрокурор Канады, экс-министр юстиции Ирвин Котлер. Об этом заявил журналист и общественный деятель Владимир Кара-Мурза.

— Ирвин Котлер — известный адвокат, защищавший Манделу, Сахарова и Щаранского. Он будет представлять интересы политзаключённой активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко в качестве международного защитника, — написал на своей странице в Facebook Владимир Кара-Мурза.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.