21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области открылся пункт выдачи российских паспортов жителям ДНР

Накануне такой же пункт заработал для жителей ЛНР

Поделиться

Центр пока работает в тестовом режиме

Фото: Евгений Вдовин

Центр выдачи паспортов России жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) открылся в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

— Центр работает в тестовом режиме. Гражданство в нем смогут получать только жители ДНР. Пока на территории региона будет действовать два подобных центра. Срок рассмотрения заявлений — до трех месяцев, поэтому мы рассчитываем, что первые паспорта будут выданы раньше указанного срока, — уточнил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Пункт выдачи российских паспортов гражданам самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), открытый в понедельник, 29 апреля 2019 года, уже принял 80 заявлений.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который дает право жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Позже Путин заявил, что в Кремле думают над тем, чтобы таким образом российское гражданство могли получить все граждане Украины.