6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На кладбищах Ростовской области нашли 36 свалок мусора

Чиновники надеются благоустроить погосты за девять дней

Поделиться

Чиновники обещают благоустроить ростовские кладбища к Красной горке

Чиновники обещают благоустроить ростовские кладбища к Красной горке

В Ростовской области на кладбищах обнаружено 36 мусорных свалок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Хуже всего кладбища благоустроены в Новошахтинске, Шахтах, а также Таганроге и Азовском районе. Гораздо лучше ситуация на кладбищах в Ростове-на-Дону, Батайске, Зверево, Гуково, а также в Белокалитвинском, Верхнедонском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Сальском и Шолоховском районах, утверждают в правительстве.

— К празднику Красная горка все работы по наведению чистоты и благоустройству должны быть завершены. Муниципалитеты должны взять этот вопрос на особый контроль, — заявил начальник административной инспекции Николай Копичка.

Через девять дней после Пасхи православные отмечают Радоницу или, как говорят в народе, Красную горку — день поминовения усопших. В эти дни существует традиция ходить на могилы родственников и близких.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ростовчанин
30 апр 2019 в 13:48

свалки из за того что все тащат туда иск.цветы - это тоже самое что пластиковые бутылки, целлофановые пакеты и т.д. Мозгов нет чтобы посадить живые цветы, кустарники...Да еще и ограды ставят непонятно зачем, если вдруг споткнешься упадешь, так убъешься об них!

Грешник
30 апр 2019 в 20:48

Неужели на Северном ситуация лучше? И все-таки - на каждом кладбище есть администрация и целый штат работников. За услуги по погребению и другие берут немеряные деньги! Почему порядок обморочно наводят перед Красной горкой? Неужели нельзя содержать в принципе в порядке? Щас закончатся поминальные дни, и кладбища зарастут амброзией и все? До следующей Красной горки?

Андрей
30 апр 2019 в 20:39

В Шахтах на старом кладбище полный ужас. Свалки,свалки и ещё раз свалки. Ни один чиновник туда не заходил с ревизией. Только там где похоронены наши местные знаменитости чистота и порядок.