23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Министр здравоохранения РФ Скворцова посетила две ростовские больницы

Она побывала в онкоцентре и детской поликлинике № 4

Поделиться

Вероника Скворцова навестила пациентов онкоцентра

Фото: Donland.ru

В Ростов-на-Дону прибыла министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Вместе с главой региона Василием Голубевым министр посетила несколько медучреждений. Объезд она начала с ростовского онкоинститута.

— Скворцова посетила отделения нейроонкологии, анестезиологии и реанимации с операционными блоками, детской онкологии, научно-экспериментальной лаборатории, а также центр обучения онкологов, — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Вероника Скворцова побывала в детской поликлинике № 4.

За последние полгода в медицинской среде Ростова произошел ряд скандалов: все они связаны с именем экс-главврача Ростовского областного перинатального центра Валерия Буштырева. Ранее 161.RU описывал историю его увольнения. В октябре 2018 года стало известно, что Буштырев лишился должности после федеральной проверки, которая обнаружила ряд нарушений в перинатальном центре. После этого врач заявил, что Фонд обязательного медицинского страхования Ростовской области недоплатил центру 71 миллион рублей.

Позже, зимой 2019 года, Буштырев оказался под следствием из-за строительства перинатальным центром станции для производства медицинского кислорода, на которое у него не было лицензии. По словам самого Буштырева и его адвоката, на это лицензия не нужна в принципе.