Белая Калитва стала «Городом воинской доблести»

За два года почетные звания получили 13 населенных пунктов Ростовской области

Поделиться

Белая Калитва получила новое почетное звание

Фото: Татьяна Михина

Белой Калитве присвоено почетное звание «Город воинской доблести». Соответствующее распоряжение сегодня, 26 апреля, подписал губернатор Василий Голубев.

— Такие звания присваиваются в Ростовской области населенным пунктам, где проходили ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны, — пояснили в пресс-службе правительства.

Закон «О почетных званиях Ростовской области» был принят областным парламентом в феврале 2017 года года. Согласно ему, некоторым городам, селам и территориям Дона можно присвоить звания «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

Предложения о присвоении почетных званий могут вносить все жители Ростовской области, общественные организации и органы местного самоуправления. Правда, ко всем заявкам необходимо приложить исторические справки и другие документы, которые подтверждают, что героические события происходили именно в этих местах.

За два предыдущих года звания «Город воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» получили 13 населенных пунктов Ростовской области. Среди них город Азов, станица Тацинская, села Куйбышево и Самбек, поселки Матвеев Курган и Тарасовский.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравый смысл
26 апр 2019 в 20:20

Почитай, в области все города и поселки отличились в годы войны. Всем надо дать какие-то звания. Но с другой стороны - обесценивать почетные звания тоже как-то не айс. Раньше звание города-героя давало преимущества жизни, а сейчас все везде одинаково.

Боб
27 апр 2019 в 14:29

И переименовать белую калитву в Великие Васюки.

Гость
26 апр 2019 в 17:48

До этого у нас не было губернатора с тех краёв, поэтому Калитва и не была городом доблести. А теперь сам губернатор велел, стала!