21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Выставку современного искусства организовали на автобусных остановках в центре Ростова

В павильонах разместили картины и скульптуры

Поделиться

Скульптуры появились в городе 20 апреля

Фото: Людмила Станислав

Ростовские художники и компания-собственник остановочных комплексов в центре Ростова-на-Дону организовали в остановочных павильонах временные выставки современного искусства. Об этом 161.RU рассказала участница проекта, скульптор Маша Богораз. Речь идет об остановках транспорта на Ворошиловском, 18 и Большой Садовой, 70.

По словам Богораз, сроки окончания работы выставки владелец остановок — компания «РУНИ» — не называл.

— Мои скульптуры начали устанавливать на Ворошиловском 20 апреля. Проект некоммерческий, работы будут стоять в павильоне, пока для него не найдется арендатор, — сказала Богораз.

Фото: Людмила Станислав

Маша Богораз окончила РХУ имени Грекова в 2000 году, работает в Ростове. Художница, перформансистка и скульптор специализируется на киберпанке и мифологии и создаёт из стекла, кожи, шпатлевки и железа тотемных животных — собак, волков, лис, воронов. В павильоне можно увидеть ее скульптуры с выставки «Условия выживания». Они сделаны из металлического каркаса и обшиты папье-маше.

Остановку на Большой Садовой, 70 украсили картины ростовской художницы Олеси Майдибор. Она рисует пейзажи Ростовской области. В павильоне можно увидеть 12 её картин.

Компания «РУНИ» владеет 50 остановками транспорта в Ростове. Они оснащены досуговыми элементами: на остановках есть зеркала, уличная мебель и тематический стрит-арт.