18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Выставку современного искусства организовали на автобусных остановках в центре Ростова

В павильонах разместили картины и скульптуры

Поделиться

Скульптуры появились в городе 20 апреля

Фото: Людмила Станислав

Ростовские художники и компания-собственник остановочных комплексов в центре Ростова-на-Дону организовали в остановочных павильонах временные выставки современного искусства. Об этом 161.RU рассказала участница проекта, скульптор Маша Богораз. Речь идет об остановках транспорта на Ворошиловском, 18 и Большой Садовой, 70.

По словам Богораз, сроки окончания работы выставки владелец остановок — компания «РУНИ» — не называл.

— Мои скульптуры начали устанавливать на Ворошиловском 20 апреля. Проект некоммерческий, работы будут стоять в павильоне, пока для него не найдется арендатор, — сказала Богораз.

Остановку на Большой Садовой, 70 украсили картины ростовской художницы Олеси Майдибор. Она рисует пейзажи Ростовской области. В павильоне можно увидеть 12 её картин.

Компания «РУНИ» владеет 50 остановками транспорта в Ростове. Они оснащены досуговыми элементами: на остановках есть зеркала, уличная мебель и тематический стрит-арт.

Маша Богораз окончила РХУ имени Грекова в 2000 году, работает в Ростове. Художница, перформансистка и скульптор специализируется на киберпанке и мифологии и создаёт из стекла, кожи, шпатлевки и железа тотемных животных — собак, волков, лис, воронов. В павильоне можно увидеть ее скульптуры с выставки «Условия выживания». Они сделаны из металлического каркаса и обшиты папье-маше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 16:34

Супер! Класс!

26 апр 2019 в 14:57

Мда... Картины еще ладно, а скульптуры...

Гость
26 апр 2019 в 14:43

Сальвадор нарисовал - она слепила. Плагиат.