27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове-на-Дону участились случаи мошенничества со счетчиками электроэнергии

Заменой и опломбировкой занимаются недобросовестные компании

Поделиться

2 488

Замену счетчиков могут производить только «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и его подрядчики

Фото: ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

В Ростове-на-Дону участились случаи нарушений процедуры установки и замены электросчетчиков. Гарантирующий поставщик регистрирует массовую волну обращений граждан, заключивших договор со сторонней организацией на оказание услуг по замене прибора учета и его опломбировке.

Недобросовестные компании вынуждают заменить прибор учета электроэнергии, при этом грубо нарушается процедура замены счетчика. По закону все манипуляции, связанные с вскрытием пломбы, должны проводиться после уведомления поставщика услуг — энергосбытовой компании, представитель которой должен зафиксировать дату съёма пломбы и показания счётчика. Если гарантирующий поставщик не был уведомлен, такое потребление электроэнергии считается безучетным.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание, что все работы по замене счетчиков производятся только по предварительной заявке на сайте Service.rostov.tns-e.ru или по телефону 8 (863) 307-73-03.

Провести работы могут только подрядные организации ООО «ЭСКО», ООО «Донэнергоконтроль», ООО «Энергоучет». У них заключены договоры с гарантирующим поставщиком, в рамках которых они обладают правом ввода в эксплуатацию приборов учета. Все остальные организации при замене счетчиков должны осуществлять демонтаж и монтаж в присутствии представителей поставщика услуг.

Новости компаний