17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове-на-Дону участились случаи мошенничества со счетчиками электроэнергии

Заменой и опломбировкой занимаются недобросовестные компании

Поделиться

4 064
Замену счетчиков могут производить только «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и его подрядчики

Замену счетчиков могут производить только «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и его подрядчики

В Ростове-на-Дону участились случаи нарушений процедуры установки и замены электросчетчиков. Гарантирующий поставщик регистрирует массовую волну обращений граждан, заключивших договор со сторонней организацией на оказание услуг по замене прибора учета и его опломбировке.

Недобросовестные компании вынуждают заменить прибор учета электроэнергии, при этом грубо нарушается процедура замены счетчика. По закону все манипуляции, связанные с вскрытием пломбы, должны проводиться после уведомления поставщика услуг — энергосбытовой компании, представитель которой должен зафиксировать дату съёма пломбы и показания счётчика. Если гарантирующий поставщик не был уведомлен, такое потребление электроэнергии считается безучетным.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание, что все работы по замене счетчиков производятся только по предварительной заявке на сайте Service.rostov.tns-e.ru или по телефону 8 (863) 307-73-03.

Провести работы могут только подрядные организации ООО «ЭСКО», ООО «Донэнергоконтроль», ООО «Энергоучет». У них заключены договоры с гарантирующим поставщиком, в рамках которых они обладают правом ввода в эксплуатацию приборов учета. Все остальные организации при замене счетчиков должны осуществлять демонтаж и монтаж в присутствии представителей поставщика услуг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter