27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Сделали чучело и выбросили в жбан: в Ростове осудили мусорную реформу

Пикет прошел в сквере Седова

Поделиться

На пикет принесли чучело, символизирующее мусорную реформу

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 25 апреля, в сквере Седова активисты провели согласованную акцию протеста против мусорной реформы.

Митинг шел час. Участники акции принесли с собой транспаранты с надписями «Норматив от слова "норма"» и «Платим за мусор дороже москвичей».

Пикетчики пришли в сквер с транспарантами

— У акции была своя изюминка. Во время пикета театрально осудили чучело, символизирующее реформу. Тряпичной кукле высказали претензии, а потом посадили в мусорный жбан и накрыли крышкой, — рассказал корреспонденту 161.RU участник пикета.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.