27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Опять плитку менять будут!»: что говорят читатели 161.RU об уходе Кушнарева

Мы подготовили подборку самых интересных комментариев

Поделиться

На уход главы администрации ростовчане отреагировали по-разному

Фото: Александр Кузьмин

Во вторник, 23 апреля 2019 года, глава ростовской администрации Виталий Кушнарев ушел в отставку по собственному желанию. Он руководил городом почти два с половиной года — и горожане, которые следят за жизнью Ростова-на-Дону, не смогли удержаться от публичных высказываний по поводу отставки главы. Одни говорили: «Наконец-то», другие отпускали едкие шуточки, третьи искали в его работе положительные стороны.

161.RU собрал самые меткие, содержательные и ироничные комментарии наших читателей об уходе Виталия Кушнарева.

Мы еще посмотрим на нового главу

— Да уж. «Везёт» Ростову. Второй сити-менеджер — и по собственному желанию. Тенденция, однако. Боюсь другого — скажите, кто будет следующим, чтобы пожалеть о предыдущем. Хоть бы так не было, — написал анонимный пользователь.

На это другой анонимный пользователь ответил:

— А лучше, когда к креслу приросшие и с него — только вперед ногами? Как ни крути, не самый ужасный он был, были и похуже, и получше. Посмотрим, кто придет на смену. Даже не сомневаюсь, что и все деяния следующего наши люди будут воспринимать в штыки, какими бы они ни были.

— Город за*ран, бардак везде, гиперпроблема с общественным транспортом, точечное строительство высоток, так что пешком не пройти уже. При другом главе администрации думаете что-то изменится? Всем пофиг, — пользователь Алекс Латышев.

О плюсах правления Кушнарева

— Удивляет, что мы вообще не замечаем ничего хорошего. Город стал красивее. Набережная какая, скамейки на Садовой, пешеходные зоны в центре, ЧМ запомнится надолго, да много чего еще. А мы, как бараны, упираемся, что всё не так. Хоть золотом осыпьте, всё равно будем недовольны, — пользователь Философский камень.

На это анонимный пользователь ответил:

— То, что какие-то крохи были сделаны, никак не меняет того факта, что была не сделана куча всего. Плюс был нанесён непоправимый вред городу застройкой, вырубками рощ и т. п.

  1. Не дал построить высотку на площади Ленина, москалям дал отпор.
  2. Дороги стали не только поливать, но и чистить, впервые лет за 30.
  3. Послал подальше местные наглые АТП.

Про эти плюсы его деятельности здесь не пишут, — пользователь Кмк.

Кушнарев был не готов управлять городом

— Самым правильным и объективным будет признать, что «мы встретились с вами случайно». Человек не был готов к должности абсолютно. Не из лидеров по нутру для такого уровня, и, видимо, даже внутренне был «не в своей тарелке». Тот случай, когда волевое назначение оказалось «мимо»! При этом непосредственные причины ухода могут быть до конца и неизвестны, — анонимный пользователь.

Ростовчане сами должны выбрать нового главу

— Василий Голубев, хватит ставить мэром Ростова своих друзей-колхозников, неспособных управлять даже занюханным хутором. Мэра Ростова должны выбирать ростовчане сами. Среди уроженцев Ростова-на-Дону достаточно людей, способных возглавить город. Людей, знающих и любящих свой город, а не пришлых оккупантов, — анонимный пользователь.

На администрацию надеяться не стоит

— Думаю, свои цели он выполнил как надо. А город как-нибудь проживёт. Этот товарищ постоянно советовал на администрацию не надеяться, самим порядок наводить, — пользователь Елена Полонская.

Вспомнить всё

— Транспортный коллапс из-за «реформы», передача ЦГБ в частные руки, знаменитые Парамоновские склады разрушили, пожар в центральной части города, уничтоживший около 120 строений (никто не понес должного наказания), теперь до стелы добрались. Может, кто-то добавит еще «воспоминаний» о сити-менеджере), — пользователь Ольга Фомина.

На это ответил пользователь с ником Izet Crimea:

— Со всеми пунктами согласен. Кроме ЦГБ. Пусть отдадут в частные руки. Может, будут порядок и чистота. Всё, что положено по полису, будет делаться бесплатно. А остальное — через кассу, а не через карманы персонала. И цены упадут, и налоги будут идти в казну.

Читатели шутят

— Надо Собянина на лето к нам, чтобы навёл порядок, и люди по-другому начнут относиться к городу, — пользователь Dima Shapovalov.

— Салют будет с народными гуляньями? И фестиваль казачьей пляски неплохо бы. Такие праздники не каждый день бывают, — анонимный пользователь.

— Да блин, опять везде плитку менять будут! — анонимный пользователь.

Диалог анонимов:

— Правильно, пока ветер без камней

— А с какой стороны ветер?

— С московской!

— Сложно забыть зимнюю транспортную реформу. «Красавчик»! — пользователь Рома.

Губернатор — об отставке Кушнарева

— Человек принял решение. Я не буду рассказывать, что этому предшествовало. Важно понимать, что с уходом руководителя жизнь не останавливается, она движется дальше, — прокомментировал глава региона Василий Голубев.