23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовская епархия получила право собственности на храм в парке Собино

РПЦ давно билась с властями Ростова за участок земли в этом парке

Поделиться

ДИЗО перестал сражаться за участок земли в парке

Фото: Евгений Вдовин

Ростовская епархия РПЦ через суд получила в собственность здание храма площадью 61,3 квадратных метра в парке Собино в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы арбитражного суда.

Битва за этот небольшой участок земли идет уже давно. В 2016 году РПЦ выдали земельный участок площадью 4 тысячи квадратных метров под строительство храма. На этом месте возвели временную церковь, которую уничтожил пожар в декабре 2017 года — дознаватели Госпожнадзора установили, что это был поджог. Но РПЦ не отказалась от планов построить на участке большой храм.

Летом 2018 года департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова потребовал от РПЦ вернуть этот участок городу. ДИЗО посчитал, что возведенное на участке здание считается временным, но не капитальным строением. Это значило, по мнению властей, что условия передачи земли РПЦ не соблюла.

В ноябре 2018 года суд оставил без рассмотрения иск ДИЗО.

— Суд по своей инициативе может оставить иск без рассмотрения, но это не значит, что иск не удовлетворили, — прокомментировал партнер юридической фирмы «Солопов, Медко и партнеры» Виталий Медко. — Бумаги возвращаются заявителю, и он может повторно их предъявить. Обычно это происходит, если, например, истец или его представитель дважды не явился на заседание.

В случае с иском ДИЗО так и было — в документах суда указано, что представитель истца неоднократно пропускал судебные заседания. После ноября 2018 года ДИЗО не обращался в суд.