14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Реконструкцию ростовской детской железной дороги закончат в середине 2020 года

В ближайшее время там начнется укладка нового ж/д полотна

Поделиться

Реконструировать дорогу начали осенью 2018 года

Реконструировать дорогу начали осенью 2018 года

Модернизацию Ростовской детской железной дороги (ДЖД) продлили до середины 2020 года, сообщили в пресс-службе СКЖД. Сроки увеличили из-за увеличения объема работ на малой магистрали.

Совершенствовать железную дорогу начали в сентябре 2018 года. Тогда собирались только заменить ж/д пути и отремонтировать несколько помещений станции Солнечной и локомотивного депо. Но в ходе работ решили обновить инфраструктуру — заменить инженерные сети, устройства ж/д путей и сигнализации, обновить железнодорожный мост, а также на протяжении магистрали создать новые пешеходные переходы и переезды. Кроме того, здания ДЖД полностью отремонтируют и установят там новое учебное оборудование.

— На участке в районе ТЦ «Эльдорадо» детскую железную дорогу отделят от автомобильной парковки с помощью малых архитектурных форм. Тогда неправильно припаркованные машины не смогут нарушать график движения поездов, — сообщили в пресс-службе СКЖД.

Сейчас на ДЖД прокладывают кабели, ремонтируют хозяйственные помещения и учебные классы. Следующий этап работ — укладка нового ж/д полотна.

Помещения будут готовы к новому учебному году, который на ДЖД начнется в ноябре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 апр 2019 в 11:48

2 года не могут сделать бедную детскую ж/д, что ж говорить о метро и прочем! Это вообще на десятилетия растянут.

Давид Маркович
20 апр 2019 в 10:57

Таки имею честь спросить? А на зачем было трогать эту дорогу? Ведь она капитально построена была и мы даже с детьми катались на ней. Моя версия; Рельсы сдали на метал. Со временем всё забудется, что дорога вообще была. Об этом свидетельствует продление срока и не весомый аргумент для оправдания. В результате после нескольких продлений, мы увидим там строительную площадку Московской строительной компании.