14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В подземном переходе в центре Ростова уберут 17 торговых ларьков

Демонтировать павильоны должны до 1 июля

Поделиться

Мозаичные панно в подземках Ростова признаны объектами культурного наследия

Мозаичные панно в подземках Ростова признаны объектами культурного наследия

В подземном переходе на углу Московской и Буденновского в Ростове уберут 17 торговых павильонов. Сейчас они закрывают часть мозаичных панно, которые признаны объектами культурного наследия. Об этом 161.RU сообщила активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

На личном приеме у заместителя губернатора Игоря Гуськова активистка была на прошлой неделе.

— Спасибо прокуратуре Ворошиловского района. Если бы не предписание по переходу на «Горизонте» о сносе ларьков, возможно, итог приема был бы иным. Таким, как и всегда, — рассказала Елена.

В некоторых частях перехода торговые точки стоят с обеих сторон

В некоторых частях перехода торговые точки стоят с обеих сторон

Накануне, 18 апреля, общественница получила письменный ответ с перечнем поручений по переходу. В нём указано, что до 13 мая чиновники должны утвердить план реставрации перехода, а до 1 июля — демонтировать 17 павильонов.

Ответ на обращение активистов от заместителя губернатора Игоря Гуськова 

Ответ на обращение активистов от заместителя губернатора Игоря Гуськова 

Ранее 161.RU сообщал, что активисты требуют демонтировать 17 торговых павильонов в подземном переходе на Буденновском/Московской. Цель — открыть для обозрения два мозаичных панно: «Животные Дона» и «Правый берег». Переход под Буденновским проспектом в створе улицы Московской признали объектом культурного наследия летом 2017 года.

Показываем, как сейчас выглядит подземный переход на Буденновском/Московской. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 апр 2019 в 11:42

Блин, неужели в городе появляются какие-то ростки нормального отношения к его жителям? Так глядишь, скоро начнут наказывать за парковку на переходе или за бросание мусора из окон квартиры...

Иван
19 апр 2019 в 12:58

Большинство подземных переходов в городе строились в период конца 1960-х годов — в начале 1970-х годов. При проектировании переходов учитывалась пропускная способность переходов. От этого и зависела их ширина. В те годы в Ростове проживало около 800 000 тысяч населения, сейчас 1 130 000. Количество населения за эти годы увеличилось, а ширина переходов сократилась на две трети. Передвигаясь по подземному переходу горожане подвергают себя большой опасности в случае нештатной ситуации. Потом В.Голубев и В.Кушнарев будут чесать репы и искать крайних, а сейчас тупо рубят на этом бабло. Колхозникам захватившим власть в городе наплевать на историю Ростова. Они как были пришлыми, так ими и останутся.

Справедливый
19 апр 2019 в 15:22

Ну наконец-то!!! Спасибо всем, кто добивался этого решения!!! Наши переходы и их мозаика уникальны! Туда надо экскурсии водить, а не трусами торговать!!!