20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В подземном переходе в центре Ростова уберут 17 торговых ларьков

Демонтировать павильоны должны до 1 июля

Поделиться

Мозаичные панно в подземках Ростова признаны объектами культурного наследия

Фото: Евгений Вдовин

В подземном переходе на углу Московской и Буденновского в Ростове уберут 17 торговых павильонов. Сейчас они закрывают часть мозаичных панно, которые признаны объектами культурного наследия. Об этом 161.RU сообщила активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

На личном приеме у заместителя губернатора Игоря Гуськова активистка была на прошлой неделе.

— Спасибо прокуратуре Ворошиловского района. Если бы не предписание по переходу на «Горизонте» о сносе ларьков, возможно, итог приема был бы иным. Таким, как и всегда, — рассказала Елена.

В некоторых частях перехода торговые точки стоят с обеих сторон

Фото: Евгений Вдовин

Накануне, 18 апреля, общественница получила письменный ответ с перечнем поручений по переходу. В нём указано, что до 13 мая чиновники должны утвердить план реставрации перехода, а до 1 июля — демонтировать 17 павильонов.

Ответ на обращение активистов от заместителя губернатора Игоря Гуськова 

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook.com 

Ранее 161.RU сообщал, что активисты требуют демонтировать 17 торговых павильонов в подземном переходе на Буденновском/Московской. Цель — открыть для обозрения два мозаичных панно: «Животные Дона» и «Правый берег». Переход под Буденновским проспектом в створе улицы Московской признали объектом культурного наследия летом 2017 года.

Показываем, как сейчас выглядит подземный переход на Буденновском/Московской. 

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Фото: Евгений Вдовин

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.