26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На фейерверк в честь Дня Победы ростовские власти выделили 400 тысяч рублей

Уже несколько лет администрация заключает контракт с одной и той же московской компанией

Поделиться

Салют начнется в 10 часов вечера

Фото: Евгений Березкин

Власти Ростова-на-Дону потратят на фейерверк в честь Дня Победы 400 тысяч рублей. Об этом говорится на портале госзакупок. Деньги выделят из городского бюджета.

Согласно аукционной документации, фейерверк пройдет на Театральной площади.

— Салют начнется в 22:00 и продлится девять минут. За это время ростовчане увидят 800 фейерверков, — следует из документа закупки.

Всего будет запущено 65 видов салюта, в том числе «Парчовая корона с разноцветными кончиками», «Золотая мерцающая пальма с большими пионами на кончиках», серебряные короны с зеленым и голубым центром и другие.

В 2017 и 2018 годах на фейерверки в честь 9 Мая выделяли по 500 тысяч рублей. В 2016 году — 700 тысяч рублей. Все эти годы контракты заключали с московской фирмой ООО «СЛК», которая в 2018 году оценила свои услуги по установке и запуску салютов в 380 тысяч рублей, а в 2016 году — в 489 тысяч рублей.

Эта же компания выигрывала муниципальные контракты на проведение салютов в честь Дня города в Ростове и на чемпионат мира по футболу — 2018. В нынешнем году компания «СЛК» также подала заявку на участие в аукционе, но контракт с ней пока не заключили.