18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовские чиновники заявили, что не будут выселять торговцев с рынка «Темерник»

Глава городского ДИЗО прокомментировала судебный спор властей с руководством рынка

Поделиться

По версии главы ДИЗО, на спорном участке торговля не ведется

Фото: Александр Кузьмин

Судебная тяжба между властями и руководством ООО «Темерник» никак не повлияет на работу одноимённого рынка. Торговцев оттуда выселять никто не собирается, пишет Donnews.ru со ссылкой на директора ростовского департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Елену Серову.

― Участки, на которых ведётся торговля, в собственности. Их никто не трогает, и собственник распоряжается ими по своему усмотрению. А в суде находится иск о расторжении договора аренды на участок значительно левее рынка, — цитирует Серову издание.

Спор по поводу участка рынка «Темерник» начался в 2018 году. ДИЗО подал иск с требованием расторгнуть договор аренды с ООО «Темерник». В 2000 году этот участок по договору с ДИЗО арендовало ООО «Юпитер», а в 2013 году организация передала участок ООО «Темерник». По договору участок должен был уйти под капитальную застройку. Спустя время ростовская администрация провела проверку и обнаружила, что ни одного капитального строения на этой земле так и не появилось.

Тогда ростовские власти подали иск о расторжении договора аренды. Ростовский арбитражный, а затем 15 апелляционный арбитражный суды встали на сторону ООО «Темерник». В свою очередь Северо-Кавказский арбитражный суд нашел нарушения в вынесении решения предыдущими инстанциями и вернул дело в Ростовский суд. Очередное заседание по этому вопросу пройдет 22 апреля.

По информации, опубликованной в картотеке арбитражного суда, речь идет об участке площадью 1,6 гектара. Если суд примет решение в пользу ДИЗО, руководству ООО «Темерник» придется в течение 10 дней снести все строения, убрать павильоны и покинуть территорию. При этом, по словам Серовой, там расположены всего два объекта, а торговля не ведется.

Гендиректор ООО «Темерник» Шамиль Карбашев пообещал предоставить подробный комментарий о ситуации позже.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арина Р.
18 апр 2019 в 16:46

Все понимаю, рабочие места, занятость и так далее. Но рынки - это прошлый век! Торговля изменилась, стала цивилизованной! Уже не хочется примерять одежду или обувь в нечеловеческих условиях!

Гость
19 апр 2019 в 07:53

Темерник и его окрестности - вотчина криминала. Сцыкотно, наверно.

Жорж Милославский
18 апр 2019 в 19:57

Мутит что то ДИЗО? Госпожа Серова будьте внимательны не наступите на грабли госпожи Абрамовой! Темерник городу нужен! Я понимаю что Чернышев ушел и пришла вменяемая женщина Камбулова Светлана Анатольевна, которая с головой дружит в отличии от прежнего руководства.