24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовские чиновники заявили, что не будут выселять торговцев с рынка «Темерник»

Глава городского ДИЗО прокомментировала судебный спор властей с руководством рынка

Поделиться

По версии главы ДИЗО, на спорном участке торговля не ведется

Фото: Александр Кузьмин

Судебная тяжба между властями и руководством ООО «Темерник» никак не повлияет на работу одноимённого рынка. Торговцев оттуда выселять никто не собирается, пишет Donnews.ru со ссылкой на директора ростовского департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Елену Серову.

― Участки, на которых ведётся торговля, в собственности. Их никто не трогает, и собственник распоряжается ими по своему усмотрению. А в суде находится иск о расторжении договора аренды на участок значительно левее рынка, — цитирует Серову издание.

Спор по поводу участка рынка «Темерник» начался в 2018 году. ДИЗО подал иск с требованием расторгнуть договор аренды с ООО «Темерник». В 2000 году этот участок по договору с ДИЗО арендовало ООО «Юпитер», а в 2013 году организация передала участок ООО «Темерник». По договору участок должен был уйти под капитальную застройку. Спустя время ростовская администрация провела проверку и обнаружила, что ни одного капитального строения на этой земле так и не появилось.

Тогда ростовские власти подали иск о расторжении договора аренды. Ростовский арбитражный, а затем 15 апелляционный арбитражный суды встали на сторону ООО «Темерник». В свою очередь Северо-Кавказский арбитражный суд нашел нарушения в вынесении решения предыдущими инстанциями и вернул дело в Ростовский суд. Очередное заседание по этому вопросу пройдет 22 апреля.

По информации, опубликованной в картотеке арбитражного суда, речь идет об участке площадью 1,6 гектара. Если суд примет решение в пользу ДИЗО, руководству ООО «Темерник» придется в течение 10 дней снести все строения, убрать павильоны и покинуть территорию. При этом, по словам Серовой, там расположены всего два объекта, а торговля не ведется.

Гендиректор ООО «Темерник» Шамиль Карбашев пообещал предоставить подробный комментарий о ситуации позже.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.