27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Застройка территории бывшего аэропорта Ростова отложена. Сроки начала работ неизвестны даже властям

Инвестор, претендующий на эти земли, никак не исправит проект строительства

Поделиться

Так должен выглядеть жилой район, построенный на месте старого аэропорта

Фото: ГК «Кортрос»

Застройка территории старого аэропорта сдвинулась на неопределенный срок. У ростовской администрации нет никакой информации о том, когда она может начаться. Об этом сообщил Donnews.ru со ссылкой на и. о. директора департамента экономики Ростова Полину Коростиеву. Только одна компания подала заявку на освоение территории бывшего аэропорта — это было ООО «Аэро-Сити», входящее в холдинг российского олигарха Виктора Вексельберга. Эту землю компания хотела получить под жилую застройку без торгов, что позволено региональным законом о масштабных инвестпроектах. Но власти Ростовской области отказали компании — в ее проекте застройки было мало социальных объектов. По словам замглавы администрации по вопросам экономики Светланы Камбуловой, компания обещала поправить проект.

— Устно было сказано, что устранят. Официально же никаких повторных заявок нет, — пояснила Камбулова.

От того, когда компания-инвестор исправит ошибки в проекте, зависят и сроки объявления конкурса на реновацию этой территории, который ранее обещал провести глава администрации Виталий Кушнарев. Кроме «Реновы» Вексельберга, больше ни одна компания не проявила интерес к проекту застройки. Также у «Аэро-Сити» на территории старого аэропорта есть федеральные земли, которые компания арендовала до 2064 года.

Власти неоднократно говорили о планах отдать старый аэропорт под строительство жилого микрорайона на 100 тысяч человек. Также губернатор Василий Голубев предполагал, что туда можно будет перенести и правительство.

Ранее 161.RU писал, почему застройка этой территории забуксовала, по мнению губернатора. Он озвучил несколько причин.