17 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Застройка территории бывшего аэропорта Ростова отложена. Сроки начала работ неизвестны даже властям

Инвестор, претендующий на эти земли, никак не исправит проект строительства

Поделиться

Так должен выглядеть жилой район, построенный на месте старого аэропорта

Фото: ГК «Кортрос»

Застройка территории старого аэропорта сдвинулась на неопределенный срок. У ростовской администрации нет никакой информации о том, когда она может начаться. Об этом сообщил Donnews.ru со ссылкой на и. о. директора департамента экономики Ростова Полину Коростиеву. Только одна компания подала заявку на освоение территории бывшего аэропорта — это было ООО «Аэро-Сити», входящее в холдинг российского олигарха Виктора Вексельберга. Эту землю компания хотела получить под жилую застройку без торгов, что позволено региональным законом о масштабных инвестпроектах. Но власти Ростовской области отказали компании — в ее проекте застройки было мало социальных объектов. По словам замглавы администрации по вопросам экономики Светланы Камбуловой, компания обещала поправить проект.

— Устно было сказано, что устранят. Официально же никаких повторных заявок нет, — пояснила Камбулова.

От того, когда компания-инвестор исправит ошибки в проекте, зависят и сроки объявления конкурса на реновацию этой территории, который ранее обещал провести глава администрации Виталий Кушнарев. Кроме «Реновы» Вексельберга, больше ни одна компания не проявила интерес к проекту застройки. Также у «Аэро-Сити» на территории старого аэропорта есть федеральные земли, которые компания арендовала до 2064 года.

Власти неоднократно говорили о планах отдать старый аэропорт под строительство жилого микрорайона на 100 тысяч человек. Также губернатор Василий Голубев предполагал, что туда можно будет перенести и правительство.

Ранее 161.RU писал, почему застройка этой территории забуксовала, по мнению губернатора. Он озвучил несколько причин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 09:00

на луну перенесите правительство

Гость
18 апр 2019 в 11:47

да просто если застроить аэропорт то Шолохова встанет в пробках, как тогда администрация будет в свой янтарный добираться ?!? вот и решили пока подумать как быть ))

Рабинович
18 апр 2019 в 12:30

Мало социальных объектов, пивных не предусмотрели - главных святынь русского народа.