25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове продают модель корабля за четверть миллиона рублей

В такую сумму владелец оценил труд и время, потраченные на ее создание

Поделиться

Создание модели корабля заняло полтора года

Фото: Avito.ru

Ростовчанин продает модель голландского 80-пушечного военного корабля за 250 тысяч рублей. Соответствующее объявление появилось на сервисе бесплатных объявлений Avito. По словам Владислава, работа над моделью заняла полтора года.

Владислав с детства увлекается созданием моделей кораблей. Высокую цену он объяснил тем, что набор для создания корабля сегодня из-за повышения курса доллара стоит порядка 40 тысяч рублей. Сама работа также отняла довольно много времени.

— Корпус выполнен по классической технологии и имеет двухслойную деревянную обшивку, что обеспечивает дополнительную прочность и долговечность. Первый слой сделан из липы, второй — из американского ореха. Украшения выполнены из латуни. Паруса льняные с имитацией швов, — описывает модель продавец.

По словам Владислава, интерес к модели ростовчане проявляют, однако заплатить 250 тысяч пока никто не решился. Реальными покупателями могли стать сибирские нефтяники, звонившие по объявлению, но приехать в Ростов у них нет возможности, а пересылать модель по почте опасно, поскольку она может повредиться.

Ранее другой ростовчанин разместил объявление о продаже рыцарских доспехов. За набор из нескольких железных костюмов он хотел получить 150 тысяч рублей.

Из необычных вещей жители Ростова-на-Дону продавали также билет на последнее выступление клоуна Олега Попова за 100 тысяч рублей и денежную купюру с автографом последнего президента СССР Михаила Горбачева.