17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ФАС возбудила дело из-за миллиардной закупки на содержание улиц Ростова

По мнению антимонопольщиков, при проведении закупки нарушили закон о защите конкуренции

Поделиться

ФАС уже второй раз вмешивается в одну и ту же закупку

Фото: Евгений Вдовин

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие с одним сотрудником. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).В ОНФ рассказали, что в электронном аукционе на содержание улиц города заказчиками выступили восемь муниципальных казенных учреждений различных городских районов. В итоге они все заключили отдельные контракты с единственным участником — аксайской компанией «М-Стандарт-Юг». После этого на закупку обратила внимание ФАС и установила, что при ее проведении было нарушено законодательство о защите конкуренции. По словам координатора проекта ОНФ в Ростовской области «За честные закупки» Сергея Левченко, признаком нарушения выступает именно тот факт, что в закупке почти на миллиард рублей смог поучаствовать только один подрядчик. 

— Кроме того, по итогам конкурса победило микропредприятие, у которого, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность работников составляет «целый» 1 (один) человек, а уставный капитал — 10 тысяч рублей, — добавил Левченко.

Директор «МСЮ» Иван Гуляренко не имел возможности ответить на вопросы корреспондента 161.RU и попросил изложить их в письменном запросе.

Компания «М-Стандарт-Юг» получила муниципальный контракт на уборку улиц Ростова стоимостью 990,1 миллиона рублей в начале 2019 года. Изначальная стоимость контракта составляла 995 миллионов рублей.

Это не первые претензии ФАС к данной закупке — ранее власти организовали ее в виде открытого конкурса, что в этом случае было незаконно. Затем тип закупки изменили на электронный аукцион, что уже было допустимо.

По данным системы «Картотека», аксайская компания «МСЮ» была основана в октябре 2014 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Генеральным директором и единственным владельцем компании числится Иван Гуляренко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
16 апр 2019 в 18:27

ФАС, а заодно и прокуратура, может и на "игры" с ЦГБ обратят внимание, пока она ещё ЦГБ

ввв
16 апр 2019 в 18:11

Посадки будут? Или как всегда?

Гость
16 апр 2019 в 22:25

Ну это просто цирк... в уме не укладывается что они творят..