11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

ФАС возбудила дело из-за миллиардной закупки на содержание улиц Ростова

По мнению антимонопольщиков, при проведении закупки нарушили закон о защите конкуренции

Поделиться

ФАС уже второй раз вмешивается в одну и ту же закупку

ФАС уже второй раз вмешивается в одну и ту же закупку

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело из-за закупки на уборку ростовских улиц, которую выиграло предприятие с одним сотрудником. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).В ОНФ рассказали, что в электронном аукционе на содержание улиц города заказчиками выступили восемь муниципальных казенных учреждений различных городских районов. В итоге они все заключили отдельные контракты с единственным участником — аксайской компанией «М-Стандарт-Юг». После этого на закупку обратила внимание ФАС и установила, что при ее проведении было нарушено законодательство о защите конкуренции. По словам координатора проекта ОНФ в Ростовской области «За честные закупки» Сергея Левченко, признаком нарушения выступает именно тот факт, что в закупке почти на миллиард рублей смог поучаствовать только один подрядчик. 

— Кроме того, по итогам конкурса победило микропредприятие, у которого, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность работников составляет «целый» 1 (один) человек, а уставный капитал — 10 тысяч рублей, — добавил Левченко.

Директор «МСЮ» Иван Гуляренко не имел возможности ответить на вопросы корреспондента 161.RU и попросил изложить их в письменном запросе.

Компания «М-Стандарт-Юг» получила муниципальный контракт на уборку улиц Ростова стоимостью 990,1 миллиона рублей в начале 2019 года. Изначальная стоимость контракта составляла 995 миллионов рублей.

Это не первые претензии ФАС к данной закупке — ранее власти организовали ее в виде открытого конкурса, что в этом случае было незаконно. Затем тип закупки изменили на электронный аукцион, что уже было допустимо.

По данным системы «Картотека», аксайская компания «МСЮ» была основана в октябре 2014 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Генеральным директором и единственным владельцем компании числится Иван Гуляренко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
16 апр 2019 в 18:27

ФАС, а заодно и прокуратура, может и на "игры" с ЦГБ обратят внимание, пока она ещё ЦГБ

ввв
16 апр 2019 в 18:11

Посадки будут? Или как всегда?

Гость
16 апр 2019 в 22:25

Ну это просто цирк... в уме не укладывается что они творят..