18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На археологические раскопки в центре Азова потратят 32 миллиона рублей

Деньги выделят из областного бюджета

Поделиться

В центре азова начнут работать археологи

Фото: Александр Подопригора

На археологические раскопки в центре Азова из областного бюджета выделено 32 242 199 рублей. Соответствующую заявку на сайте гозакупок опубликовал городской департамент ЖКХ.

Исследования являются обязательной частью благоустройства Петровского бульвара. Ученые впервые получат возможность провести их в центре города.

Как следует из документов закупки, археологические раскопки будут проводится на Петровском бульваре между улицами Мира и Московской. По данным исследователей, на этой территории находится два исторических памятника: «Городище Азака-Таны с некрополем» и «Некрополь Крепостного городища».

Технический отчет по результатам научно-исследовательских археологических работ, включающих охранно-спасательные раскопки и археологическое наблюдение объектов, необходимо предоставить в Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Аукцион пройдет 18 апреля. Победитель, согласно условиям контракта, обязан завершить работы до 31 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Блогер Кирпичикян
16 апр 2019 в 14:25

Перекопают все, как на Станиславского, а потом присыпят как-нибудь. Вот и вся реконструкция. Главное средства "освоить".

Ленка
16 апр 2019 в 18:34

А можно, вместо раскопок, дороги сделать... Выделить пару миллионов...

ЕЛЕНА
17 апр 2019 в 07:59

"32 242 199 рублей." - это что маркетинговый ход на гос закупках вместо 32243000 рублей девятки ставить?