17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Врач, вколовший пациентке смертельную дозу лидокаина, продолжил работу в ростовской поликлинике

Вскоре хирург-ортопед предстанет перед судом

Поделиться

После трагедии Мурад Курбанов перестал работать в «Медике»

Фото: Medika.gidm.ru/Prodoctorov.ru

В Пролетарском районном суде 22 апреля начнутся слушания по делу Мурада Курбанова, врача с почти 20-летним стажем. По версии следствия, хирург-ортопед не убедился, что 29-летней пациентке была подобрана правильная доза препарата. В итоге ростовчанка, которая лечила в частной клинике коленный сустав, умерла от отравления лидокаином.

Как сообщили в пресс-службе Пролетарского суда, ЧП произошло в клинике «Медика», расположенной на проспекте Шолохова.

— Моя супруга, Ангелина Новикова, обратилась в частную клинику «Медика» для проведения операции на коленном суставе. Мурад Курбанов ввел ей лекарство в коленный сустав, после чего у нее наступил анафилактический шок. За неимением необходимых лекарств, реаниматолога и соответствующего оборудования на момент операции, Курбанов Мурад Мурадович попытался купировать шок своими силами, отказавшись вызывать скорую помощь. Спустя 30 минут скорая была вызвана, но было уже поздно, — написал на медицинском форуме муж скончавшейся пациентки.

В самой клинике «Медика» сообщили, что Мурад Курбанов у них больше не работает. Ситуацию со смертью больной в медицинском центре комментировать отказались.

Несмотря на то, что на врача завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», из медицины Мурад Курбанов не ушел. Сейчас он ведет прием в поликлинике № 4 на Темернике.

Руководство поликлиники не стало комментировать ситуацию с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудника, сославшись на то, что пациентка умерла в другом медицинском учреждении.

Мурад Курбанов также отказался от комментариев, заявив, что не хочет общаться на эту тему.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 16:34

Соболезнования близким, если читают. Писал об этом однокласснику в Ливерпуле. Он был шокирован. Говорит, в Великобритании за это отберут лицензию, посадят на долго и компенсация родственникам безумная.

Таня
15 апр 2019 в 18:46

Позор! Позор медицине, позор стране с такими законами и неуважением к человеческой жизни!!! Хотя ничего нового - это далеко не первый и не последний случай! Легальное убийство. И убийцам ничего не грозит, и они будут жить спокойно дальше, даже не испытывая угрызений совести. И продолжать убивать и калечить людей! Что ещё можно ждать а такой стране...

Гость
15 апр 2019 в 16:30

Вопиющее невежество! Позорище законам! Позорище взяточникам!