23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Природоохранная прокуратура признала плотину на Ростовском море опасной

Она нуждается в срочной реконструкции

Поделиться

Если дамба разрушится, то вода затопит жилые дома

Фото: Евгений Вдовин

Специалисты Ростехнадзора и МЧС проверили одну из двух плотин на Ростовском море и в результате признали плотину опасной. По информации пресс-службы областной прокуратуры, дамбу должен реконструировать Ростовмелиоводхоз, который за нее отвечает. 


В ходе проверки ведомства установили, что Ростовмелиоводхоз эксплуатирует плотину без необходимых документов: декларации безопасности, разрешения на эксплуатацию, правил эксплуатации гидротехнических сооружений.

— Данный объект признан опасным ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и имуществу граждан, окружающей среде, — говорится в сообщении.

Иск с нарушениями и требованием исправить положение был направлен в суд, где его одобрили.

Ранее корреспондент 161.RU побывал на Ростовском море и поговорил с жителями о треснувшей дамбе, при разрушении которой вода может затопить десятки домов.