23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Медработники половины учреждений в Ростовской области получали в 2018 году зарплаты ниже средней

Регион попал в первую тройку антирейтинга зарплат в медучреждениях

Поделиться

Средняя зарплата в Ростовской области — почти 30 тысяч рублей. Но персонал медучреждений получает меньше

Фото: Евгений Вдовин

Зарплата сотрудников 112 из 257 больниц и поликлиник Ростовской области оказалась ниже средней по региону. Такой отчет на основе бухгалтерских данных российских медучреждений предоставил РБК.

Ростовская область попала на третье место антирейтинга зарплат медработников. Первые два места заняли Алтайский край и Челябинская область.

Для исследования РБК проанализировал отчетность всех медучреждений на сайте Bus.gov.ru в разделе «Здравоохранение», а также средние зарплаты по регионам, опираясь на данные Росстата. РБК исследовал данные только 4,8 тысячи учреждений из 8,1 тысячи. Именно столько больниц и поликлиник опубликовали свою отчетность к марту 2019 года. В средней зарплате персонала учитывались зарплаты и медиков, и немедицинского персонала — в больницах их примерно поровну.

Средняя заработная плата в Ростовской области на январь 2019 года, по данным Ростовстата, составила 29,6 тысячи рублей.Как рассказала 161.RU врач УЗИ одной из ростовских поликлиник Елена З., такую сумму она не получала ни разу.

— Может быть, 30 тысяч выходит у участковых терапевтов и педиатров, но их работа — это ад. У меня и у медсестер меньше на порядок, — сообщила Елена.

Ранее 161.RU писал о медсестре батайского тубдиспансера Галине Науменко, которая пожаловалась в профсоюз Навального на зарплату в 10 500 рублей. При этом в региональном Минздраве объяснили такую зарплату невысокими профессиональными навыками медсестры. В свою очередь прокуратура и трудовая инспекция всё же нашли нарушения в начислениях Галине заработанных денег: в частности, оказалось, что она три месяца получала сумму меньше прожиточного минимума — за этот период ей недоплатили полторы тысячи рублей.

Если у вас есть интересные истории о зарплатах медработников, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2019 в 16:55

Вот помойка! И чем нынешнее время отличается от 90-х?

Рабинович
12 апр 2019 в 16:15

Повторно предлагаю изменить организацию экономики здравоохранения, сделав его супердоходной для бюджета страны отраслью. Для этого следует немедленно отменить оплату труда всех работников этой сферы. Далее следует обязать брать по тарифам за уколы, клизмы и прочие процедуры и анализы, а также осмотры и постановку диагнозов, при этом обязав их платить за должность государству. Доход бюджета, полученный от этой реформы превысит акцизы, получаемые от продажи табачных изделий, а медики заживут как чиновники и даже лучше! Как вам уже предложение этого Рабиновича?

гость
12 апр 2019 в 16:04

Как я понял, бюджет перестает деньги выделять на зп медикам вообще и они должны перейти на самоокупаемость. Поэтому больницы , видимо, перейдут в частные руки. Как говорят сейчас про ЦГБ.