24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Надоели: ростовчанин продает рыцарские доспехи из Европы

Мужчина хочет за них 150 тысяч рублей

Поделиться

Доспехи в коллекции ростовчанина очень ценные

Доспехи в коллекции ростовчанина очень ценные

Ростовчанин опубликовал на одном из сайтов объявлений предложение о продаже рыцарских доспехов. За набор из нескольких железных костюмов он хочет получить 150 тысяч рублей.

В разговоре с корреспондентом 161.RU продавец доспехов рассказал, что он — бывший военный. Мужчина долгое время жил в Европе и привез оттуда рыцарское обмундирование.

— Когда Советский Союз раскололся, музеи за границей перестали финансировать, а экспонаты начали продавать частным лицам. Тогда никому не было это интересно, поэтому музейные ценности продавались за копейки, — рассказал Леонид З.

Коллекцию доспехов ростовчанин хранит в специальном кабинете. По его словам, доспехи ему уже надоели, поэтому и решил всё продать.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовчанин продавал билет на последнее выступление клоуна Попова за 100 тысяч рублей. Другой местный житель пытался продать старую купюру номиналом в 10 тысяч рублей с автографом Михаила Горбачева за 2 миллиона рублей.

Если вы коллекционируете интересные и необычные вещи, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 16:25

Вот видите, как велик был Советский Союз. Как утверждает наш владелец рыцарских костюмчиков: "Когда Советский Союз раскололся, музеи за границей перестали финансировать, а экспонаты начали продавать частным лицам." Только я не понял: то ли музеи финансировались Советским Союзом, то ли проклятые западники считали музеи одной из линий обороны против СССР, и после его распада в них пропала необходимость. Во всяком случае рекомендую любителя этих редкостей внимательно рассмотреть свое сокровище. Там наверняка где-то есть лейбл с надписью "Made in China". Такие доспехи раньше в магазинах сувениров продавали. Их богатые фрики покупали в качестве подарков своим друзьям, таким же богатым фрикам.

Гость
12 апр 2019 в 15:00

В 90х этого добра в каждом магазине коммерческом было валом.

Гость
12 апр 2019 в 14:38

Если это не новодел, думаю, они стоят этих денег