18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Открытие нового кладбища под Ростовом задерживается из-за нарушений до мая

Начало работы погоста переносят уже не первый раз

Поделиться

Нарушения нужно устранить до 15 апреля

Фото: Rostov-gorod.ru

Новое кладбище в Мясниковском районе Ростовской области полностью достроили в декабре 2018 года, но оно до сих пор не заработало. После завершения строительства кладбища на нем обнаружили ряд нарушений, сообщила пресс-служба гордумы Ростова.

Замдиректора Управления капитального строительства Елена Вамзер пояснила, что в конце 2018 года возникли технические проблемы с подготовленной ёмкостью для тушения пожаров. Потом нашли и другие нарушения.

— Срок открытия нового кладбища перенесён на 1 мая, — сообщила директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Анна Нор-Аревян. — Срок по устранению нарушений — до 15 апреля.

Новое городское кладбище построили в селе Большие Салы, в 25 километрах от города. Оно рассчитано на на 29,5 тысячи захоронений. Планировалось, что хоронить на новом кладбище начнут осенью 2018 года, но тогда погост так и не заработал.

Ранее 161.RU сообщал, что власти Ростова потребовали 75 миллионов рублей от подрядчика, который строил кладбище в Мясниковском районе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
12 апр 2019 в 13:39

Когда уже перестанем землю "убивать" трупами и введём обязательную кремацию? И место под кладбище меньше нужно будет и земля "чистая" останется.

Рабинович
12 апр 2019 в 11:12

Земляки, хоть и бывшие! Задерживается? А кто из вас туда торопится?

Андрей Петрович
12 апр 2019 в 15:19

На Северном порядок наведите!!! Из года в год одно и то же - амброзия, свалки, грязь!!!