7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Открытие нового кладбища под Ростовом задерживается из-за нарушений до мая

Начало работы погоста переносят уже не первый раз

Поделиться

Нарушения нужно устранить до 15 апреля

Нарушения нужно устранить до 15 апреля

Новое кладбище в Мясниковском районе Ростовской области полностью достроили в декабре 2018 года, но оно до сих пор не заработало. После завершения строительства кладбища на нем обнаружили ряд нарушений, сообщила пресс-служба гордумы Ростова.

Замдиректора Управления капитального строительства Елена Вамзер пояснила, что в конце 2018 года возникли технические проблемы с подготовленной ёмкостью для тушения пожаров. Потом нашли и другие нарушения.

— Срок открытия нового кладбища перенесён на 1 мая, — сообщила директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Анна Нор-Аревян. — Срок по устранению нарушений — до 15 апреля.

Новое городское кладбище построили в селе Большие Салы, в 25 километрах от города. Оно рассчитано на на 29,5 тысячи захоронений. Планировалось, что хоронить на новом кладбище начнут осенью 2018 года, но тогда погост так и не заработал.

Ранее 161.RU сообщал, что власти Ростова потребовали 75 миллионов рублей от подрядчика, который строил кладбище в Мясниковском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!