19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Власти Ростова через суд потребовали освободить от ларьков участок возле Центрального рынка

Эти ларьки уже несколько лет являются камнем преткновения

Поделиться

ДИЗО хочет убрать ларьки на арендованном участке

Фото: Евгений Вдовин

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону хочет аннулировать договор аренды участка земли площадью 1,15 тысячи квадратных метров по адресу: Станиславского, 53а, где расположены торговые павильоны, указано в картотеке Арбитражного суда.

Договор между ООО «Белый аист» и ДИЗО был заключен в 1998 году до 2023 года. При заключении договора «Белый аист» обещал возвести на этом участке торговый центр. Но ДИЗО установил, что там находится не ТЦ, а семь объектов из легковозводимых конструкций и торговые павильоны. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на представителя суда.

Спор вокруг участка начался давно — в 2012 году власти предлагали предпринимателям взамен участки в других частях города. Но такой вид обмена не был прописан в законодательстве, рассказала изданию директор компании Ольга Тыртышная.

— Сейчас от нас требуют освободить участок без какого-либо встречного предложения, хотя в данный момент Земельный кодекс РФ позволяет предоставлять участки на праве аренды без проведения торгов взамен изымаемых, — цитирует «Ъ-Юг» Ольгу Тыртышную.

Ранее 161.RU сообщал, что ДИЗО подал иск к ООО «Темерник», управляющему одноимённым рынком. Ведомство захотело вернуть 16 гектаров земли, которую ранее выдало компании под капитальное строительство.

Если вы что-то знаете об этом, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot