15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Власти Ростова через суд потребовали освободить от ларьков участок возле Центрального рынка

Эти ларьки уже несколько лет являются камнем преткновения

Поделиться

ДИЗО хочет убрать ларьки на арендованном участке

ДИЗО хочет убрать ларьки на арендованном участке

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону хочет аннулировать договор аренды участка земли площадью 1,15 тысячи квадратных метров по адресу: Станиславского, 53а, где расположены торговые павильоны, указано в картотеке Арбитражного суда.

Договор между ООО «Белый аист» и ДИЗО был заключен в 1998 году до 2023 года. При заключении договора «Белый аист» обещал возвести на этом участке торговый центр. Но ДИЗО установил, что там находится не ТЦ, а семь объектов из легковозводимых конструкций и торговые павильоны. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на представителя суда.

Спор вокруг участка начался давно — в 2012 году власти предлагали предпринимателям взамен участки в других частях города. Но такой вид обмена не был прописан в законодательстве, рассказала изданию директор компании Ольга Тыртышная.

— Сейчас от нас требуют освободить участок без какого-либо встречного предложения, хотя в данный момент Земельный кодекс РФ позволяет предоставлять участки на праве аренды без проведения торгов взамен изымаемых, — цитирует «Ъ-Юг» Ольгу Тыртышную.

Ранее 161.RU сообщал, что ДИЗО подал иск к ООО «Темерник», управляющему одноимённым рынком. Ведомство захотело вернуть 16 гектаров земли, которую ранее выдало компании под капитальное строительство.

Если вы что-то знаете об этом, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нелли Федоровна
11 апр 2019 в 13:39

В 1998 году, если кто помнит, творился беспредел. Дефолт, ничего не купишь. И под шумок Белый аист решил типа благое дело сделать, организовав рыночек. И тогда правда все думали, что скоро там появится торговый комплекс. Но владельцы решили - а на кой? И так деньга капает. Это уже не торговля, а клуб по интересам. Продавцам покупатели не нужны, на них ноль внимания, обсуждают Маньку-Таньку-Вальку. Так что всецело поддерживаю администрацию в вопросе сноса ларьков - по обеим сторонам Станиславского!

Ашот
11 апр 2019 в 12:32

Я за ларек в суд или буду

Давид Маркович
12 апр 2019 в 19:52

Надо потребовать , чтоб суд ,освободил город от этой власти.