26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчане уверены, что для «нормальной» жизни в Ростове им нужно зарабатывать 68 тысяч руб. в месяц

В среднем по России «достойная» зарплата оказалась меньше

Поделиться

Средняя ежемесячная зарплата в Ростове составляет 30 тысяч рублей 

Фото: Александр Подопригора

Достойная заработная плата в Ростове-на-Дону, по мнению местных жителей, составила 68 тысяч рублей в месяц при среднем значении по России 66 тысяч, следует из результатов исследования уровня жизни россиян. Данные подготовили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ.

Респондентам задавали вопрос:«Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?» Ростовчане назвали среднюю сумму в 68 тысяч рублей. При этом всего 23% местных жителей сообщили, что уже добились этого показателя; еще 20% надеются добиться «достойного» дохода в течение 5 лет.

В среднем «достойная» зарплата по стране составила 65,9 тысячи рублей, говорится в исследовании. При этом 48% россиян утверждают, что никогда не будут столько получать. 5% опрошенных считают, что «достойного» уровня можно добиться, уехав за границу.

— Набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни, из года в год практически не меняется — это собственное жилье, качественное медобслуживание, образование и питание, спорт или хобби, культурный отдых, свобода выбора, современная бытовая техника, интересная работа, путешествия по России и за границу, автомобиль, — утверждают аналитики.

Ранее 161.RU сообщал, что средняя заработная плата в Ростовской области в январе — декабре 2018 года составила 30,6 тысячи рублей.