14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовчане уверены, что для «нормальной» жизни в Ростове им нужно зарабатывать 68 тысяч руб. в месяц

В среднем по России «достойная» зарплата оказалась меньше

Поделиться

Средняя ежемесячная зарплата в Ростове составляет 30 тысяч рублей 

Средняя ежемесячная зарплата в Ростове составляет 30 тысяч рублей 

Достойная заработная плата в Ростове-на-Дону, по мнению местных жителей, составила 68 тысяч рублей в месяц при среднем значении по России 66 тысяч, следует из результатов исследования уровня жизни россиян. Данные подготовили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ.

Респондентам задавали вопрос:«Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?» Ростовчане назвали среднюю сумму в 68 тысяч рублей. При этом всего 23% местных жителей сообщили, что уже добились этого показателя; еще 20% надеются добиться «достойного» дохода в течение 5 лет.

В среднем «достойная» зарплата по стране составила 65,9 тысячи рублей, говорится в исследовании. При этом 48% россиян утверждают, что никогда не будут столько получать. 5% опрошенных считают, что «достойного» уровня можно добиться, уехав за границу.

— Набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни, из года в год практически не меняется — это собственное жилье, качественное медобслуживание, образование и питание, спорт или хобби, культурный отдых, свобода выбора, современная бытовая техника, интересная работа, путешествия по России и за границу, автомобиль, — утверждают аналитики.

Ранее 161.RU сообщал, что средняя заработная плата в Ростовской области в январе — декабре 2018 года составила 30,6 тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 апр 2019 в 19:23

    Сравните - в Германии, если годовой доход меньше 7000 эвро на человека, подоходный налог не взимается... Совсем.

    10 апр 2019 в 21:11

    Что интересно, часть кртиериев "достойной жизни" не требует каких-то значимых финансов, но всё равно игнорируется многими.
    Для занятий спортом не нужно зарабатывать 70 тысяч, если это не какой-нибудь крикет.
    Билет в театр стоит как билет в кино, а билет в "публичку" вовсе бесплатный.
    Качественное питание означает не омаров, фаршированных крокодилами, а сбалансированную и здоровую пищу, вместо чипсов и порошкового пива.

    Гость
    10 апр 2019 в 18:20

    Ну да, тыс. 70 не хорошо, но вполне нормально.